Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: Россия может воспользоваться "косовским прецедентом" на Донбассе

Коротченко: Россия может воспользоваться "косовским прецедентом" на Донбассе

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 декабря 2018

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Киев готовится к наступлению на самопровозглашенные республики Донбасса с целью выйти к российской границе. Для этого к линии соприкосновения стянули тяжелую артиллерию и 12 тысяч солдат.

По данным Захаровой, украинская армия собирается перейти в атаку в ближайшие дни. Главный удар придется на мариупольское направление. Для этого под предлогом военного положения в район предстоящей операции уже стянули 190 единиц запрещенной Минскими соглашениями тяжелой артиллерии и техники.

"МК" выяснил у военного эксперта, члена Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Игоря Коротченко, насколько реалистичным выглядит наступление украинской армии на ДНР и какими могут быть последствия.

— Никаких сомнений в том, что Киев вынашивает планы по наступлению, нет. Другой вопрос, осмелится ли он начать свой блицкриг. Те сигналы, которые поступают из Украины в последнее время, говорят о том, что в принципе это возможно. Мы можем ожидать от украинских властей любую подлость.

Как бы там ни было, наступление не станет для Украины легкой прогулкой. На Донбассе ее ждут кровопролитные бои, в том числе погибнет много мирных жителей. Не секрет, что Киев готов применять реактивные системы залпового огня по населенным пунктам, что приведет к уничтожению целых городских кварталов.

В связи с этим Россия должна будет воспользоваться "косовским прецедентом", когда в 1999 году, под предлогом защиты косоваров, НАТО пресекла военную операцию Слободана Милошевича по возобновлению контроля над Косово. Тогда Запад утверждал, что исходит из гуманитарных соображений, поэтому и мы, руководствуясь теми же принципами, должны защитить русских на Донбассе.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.