Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: Саудиты хотят сохранить влияние в регионе, развивая отношения с Россией

Коротченко: Саудиты хотят сохранить влияние в регионе, развивая отношения с Россией

Категория — Новости политики
Опубликовано 5 октября 2017

Военный эксперт, член Президиума Политсовета, председатель Совета партии "РОДИНА" по вопросам национальной безопасности Игорь Коротченко в интервью сайту телеканала "Звезда" объяснил, почему руководство Саудовской Аравии заинтересовано в покупке зенитных ракетных систем С-400 и на каких условиях России стоит пойти на эту сделку.

"Саудовская Аравия должна будет оплатить 100%-ное авансирование по данному контракту, чтобы мы могли убедиться в серьезности их намерений. Предшествующие годы были попытки выстраивать военно-технические контакты с Саудовской Аравией, причем с их стороны. Под предлогом обещаний, что, если Россия не поставит С-300 в Иран, Саудовская Аравия заключит сделку на десятки миллиардов долларов на покупку российского оружия, но из всего этого никаких контрактов не получилось. Поэтому Москва должна относиться со здоровым прагматизмом к тем информационным утечкам, которые идут с саудовской стороны. Хотите контракт – пожалуйста! Но это должны быть контракт и 100%-ное авансирование по данному контракту. Тогда мы увидим серьезность намерений", - отметил Игорь Коротченко.

"Россия одерживает убедительную победу в борьбе с терроризмом в Сирии, и Саудовская Аравия понимает, что сегодня именно от России, а не от США зависит ход процессов на Ближнем Востоке. И в плане диверсификации своей внешней политики саудовский король приехал в Москву, понимая, что именно от России, а не от США будет зависеть ход очень важных процессов на Ближнем Востоке. Это вполне естественно, потому что сегодня Россия – одна из сильнейших мировых держав, определяющих ход развития ситуации на Ближнем Востоке и в данной связи визит важен для самой Саудовской Аравии, для того чтобы, выстраивая политику, не потерять влияния, в том числе и развивая отношения с Россией", - добавил он.

"С-400 – лучшая зенитная ракетная система в мире дальнего радиуса действия. Она лучше, чем американская система Patriot PAC-3, новейшая версия ЗРК Patriot. И этот выбор продиктован не только политическими, но и военными соображениями", – заключил Игорь Коротченко.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.