Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко не ждет прорывов на переговорах Россия – США – ООН по Сирии

Коротченко не ждет прорывов на переговорах Россия – США – ООН по Сирии

Категория — Новости политики
Опубликовано 25 июля 2016

Трехсторонняя встреча Россия – США – ООН пройдет в Женеве на 26-27 июля. Темой обсуждения, отмечает Накануне.RU, станет политико-дипломатическое урегулирование конфликта в Сирии. РФ рассчитывает на положительный эффект переговоров и на продвижение в межсирийском процессе, однако многое будет зависеть от воли запада. 

В последнее время по обе стороны океана заявляют, что диалог Москвы и Вашингтона стал, наконец, конструктивным. В Совете Федерации отметили, что США начали хотя бы слушать Россию. А по итогам визита в Москву Госсекретаря США Джона Керри, российский МИД признал, что выполнение подписанных соглашений позволит существенно улучшить ситуацию в Сирии. 

Но в том, что именно политика США помешает в ближайшее время урегулировать сирийский конфликт уверен военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Он подчеркнул, что ситуация в Сирии остается очень сложной, поскольку, США не выполняют лозунги борьбы с международным терроризмом. Кстати, такую же политику ведут Саудовская Аравия и Катар.

"Я не жду каких-либо прорывов на переговорах в Женеве. Потому что вся текущая политика США показала, что они не намерены решать вопросы сирийского урегулирования в позитивном контексте. Вновь будут какие-то вяло текучие переговоры, будут какие-то заседания, выступления. А мы ждем от США конкретных решений. Они связаны с тем, что необходимо отделить силы сирийской вооруженной оппозиции от террористов – провести это размежевание, чтобы мы понимали, где умеренные вооруженные силы, а где боевики. Американцы до сих пор в полном объеме эти функции по Сирии не выполнили", – отметил эксперт Накануне.RU.

Игорь Коротченко также подчеркнул, что от переговоров в Женеве не следует ждать каких-то прорывов, поскольку далеко не все обещания по их итогам выполняются на практике. 

"По-прежнему звучат различного рода заявления, достаточно враждебные нам. И хотя Керри приезжает в Москву, но толку пока в практическом смысле от этих поездок мало. Тем не менее, нужно с США работать, насколько это возможно и там где это возможно", – заключил он.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.