Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко о теракте в Ницце: Враг уже внутри, и он атакует в спину

Коротченко о теракте в Ницце: Враг уже внутри, и он атакует в спину

Категория — Новости политики
Опубликовано 15 июля 2016

Военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко рассказал в интервью "Комсомольской правде", что необходимо сделать европейским странам, чтобы предотвратить теракты, подобные тому, что произошел в Ницце.

- Это подготовленный теракт?

- Безусловно. Он планировался и произошел в день главного национального праздника Франции. Террорист совершил теракт в Ницце используя грузовик, который тараном прошелся по толпе зрителей, собравшихся посмотреть фейерверк.

- Может, он планировал ворваться на машине в толпу и взорвать ее, как это часто делали террористы, но что-то пошло не так?

- Похоже, что нет. Сами видите, что жертв оказалось намного больше, чем от взрыва, или стрельбы, других терактов, которые уже случались в той же Франции. Масштаб человеческих жертв чудовищный. Это шок!

- Мы же не можем теперь опасаться любого человека на грузовике?

- Необходим анализ этого современного феномена. Экстремист использовал в качестве орудия преступления именно грузовик. Такие мощные и большие машины доступны любому злоумышленнику, тем более что ранее ИГИЛ (запрещенная организация в России) уже призывала своих сторонников использовать любые возможности для совершения терактов. Как мы видим для массовых убийств больше не нужна взрывчатка, автоматы и пистолеты.

- Исходя из этого необходимо менять и правила безопасности на подобных массовых мероприятиях?

- Не только. Завтра это будет не грузовик, а какой-нибудь поезд. Прежде всего Европе необходимо начать правильно расставлять приоритеты в национальной безопасности. Напомню, что на прошедшем саммите НАТО в Варшаве было заявлено, что главная угроза исходит не от террористов, а от России. Так было сформировано главное направление построения безопасности в североатлантическом блоке на ближайшее время. К чему привело это заблуждение мы все видим. Спецслужбам и полиции Европы необходима радикальная перестройка. Враг уже внутри, и он атакует в спину. Новый удар может последовать в любой момент, и в любом месте.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.