Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко сравнил наступательный план ВСУ на Донбассе с полетом на Марс

Коротченко сравнил наступательный план ВСУ на Донбассе с полетом на Марс

Категория — Новости политики
Опубликовано 5 сентября 2018

Командованию Донецкой народной республики стал известен наступательный план Вооруженных сил Украины, согласно которому украинские силовики планируют за пять дней захватить Донбасс.

Как рассказал официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, Киев планирует наступление 14 сентября, начиная свое продвижение с Волновахи и Мариуполя и в течение пяти дней достигая границ с Россией.

Для реализации этого плана сформирована ударная группировка войск, насчитывающая 12 тысяч человек. В нее входят бригады морской пехоты, десантников, части горно-штурмовой и мотопехотной бригад, огневую поддержку обеспечит артиллерия, отметил Басурин. Он добавил, что информация о готовящейся наступательной операции получена от источников из Генерального штаба ВСУ и штаба так называемой Операции объединенных сил.

"Надо отличать планы от реальности. То, что Украина разрабатывает такой план наступления и ставит такие сроки, совершенно не означает, что у нее что-то получится. Это просто смешно. Киев может планировать что угодно, хоть полет на Марс или на Луну. Но, очевидно, он туда никогда не полетит. И выйти к границе с Россией в Донбассе украинская армия не сможет никогда", — заявил в комментарии Федеральному агентству новостей военный эксперт, член Президиума Политсовета, председатель Совета партии "РОДИНА" по вопросам национальной безопасности Игорь Коротченко.

Военный эксперт уверен: какие бы планы ни строил Генштаб ВСУ, военные ДНР и ЛНР дадут достойный отпор любой агрессии.

"Легкой прогулки и блицкрига у Порошенко в Донбассе не получится. Поскольку за последние годы военному строительству в ДНР и ЛНР придавалось очень большое значение, и сегодня их вооруженные силы представляют собой хотя и компактные, но достаточно профессиональные и хорошо подготовленные армии", — считает Игорь Коротченко.

Собеседник ФАН напомнил про рубежи обороны, созданные республиками Донбасса на основных направлениях наступления украинских войск.

"Поэтому, повторюсь, быстрой прогулки не получится. Будут как минимум упорные затянувшиеся бои. А как максимум — украинская армия опять же попадет в несколько "котлов", в которых будет разгромлена силами военных Донбасса", — уверен эксперт.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.