Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лактюшин: Мы не можем отдать европейских "правых" украинским националистам

Лактюшин: Мы не можем отдать европейских "правых" украинским националистам

Категория — Новости политики
Опубликовано 1 октября 2018

Выступление Петра Порошенко перед полупустым залом в ООН лишний раз показало всем тот известный факт, что интерес мирового сообщества к происходящему на Украине падает, и "пламя Майдана" уже мало кого воодушевляет. Однако значение событий 2014 года и последующих нельзя недооценивать.

В очередной раз США произвели силовую смену власти в крупной европейской стране, навязав ей согласованную ими власть. Вспомним, как заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд еще в разгар Майдана заявила в телефонном разговоре с послом США на Украине, что на роль будущего главы правительства страны "более всего подходит Яц". И Яценюк действительно им стал после свержения Януковича. Или как вице-президент Джозеф Байден, прибыв 22 апреля 2014 года в Киев, восседал перед этим правительством на месте президента Украины и толкнул Киев на кровавую бойню на востоке.

Долгое время Штаты проводили подобные перевороты в странах третьего мира, и вот в последние годы подобрались уже к Старому Свету. Очень походили на пробу Майдана события 26-28 октября 2014 года в Будапеште, когда собранные для протеста по вроде совершенно другому поводу (подорожание Интернета) десятки тысяч людей повели на штурм правительственных зданий в центре столицы Венгрии, нацелив на свержение неугодного Штатам президента Виктора Орбана. На острие прорыва тогда тоже выставили местных правых футбольных фанатов.

И в 2014 году, и сейчас "карманные националисты" киевской хунты, эти "правые антисистемщики" на службе Коломойского и Авакова, надевшие поверх набитых рун и свастик милицейские форму и погоны, занимались массированной агитацией на Западе. Убеждали там националистов, что, убивая мирных граждан в Донбассе, они якобы "совершают крестовый поход, защищая Европу от азиатских коммунистических орд недочеловеков".

Удивительное единодушие (вряд ли случайное) с официальным Киевом (который они якобы не любят), чьи правозащитники и ТВ фабрикуют бесконечные агитки про "путинских бурятов". Поддавшись на эту пропаганду, в ряды "Азова" (запрещена в России) для участия в позорной бойне в АТО записывались ультраправые активисты из Швеции, Франции, Италии и других европейских стран. "Азовские" (запрещена в России) эмиссары добрались до Великобритании и Португалии, и даже до Бразилии, повсюду "окучивая" местных ультраправых.

Сейчас Украины не нуждается в иностранных карателях с военным опытом, как тогда, сегодня части ВСУ уже открыто тренируют НАТОвские инструкторы. Но пропагандистская борьба за привлечение к себе симпатий европейцев ведется, и "Азов" (запрещена в России) тут на первых рубежах.

Напомню, националистических взглядов сейчас придерживается, что хорошо заметно по результатам недавних президентских и парламентских выборов во Франции, Германии и Швеции, значительная часть населения Восточной и Западной Европы. И не случайно с 2016 года "Азов" (запрещена в России) и созданная им партия "Национальный корпус" (запрещена в России) активизировали работу на международном направлении.

Возглавила работу на этом участке у "азовцев" (запрещена в России) некая Елена Семеняка, которая еще в 2011 году была поклонницей Александра Дугина и даже приезжала в Москву на встречу его адептов, сделав фото с профессором (кстати, выразительный штрих к последовательности мышления дугинцев в целом).

В 2016-2017 годах Киев для участия в съезде и марше "азовцев" (запрещена в России) посетили делегации хорватских и немецких (партия "Третья позиция", отделившаяся от Национально-демократической партии Германии, NPD) ультраправых. В свою очередь, представители "Национального корпуса" (запрещена в России) во главе с Семенякой приняли участие в ежегодном марше польских националистов, выступив перед этим на международной конференции ультраправых в Варшаве.

Наконец, 11-12 мая этого года Семеняка с коллегами выступали на конгрессе REgeneration.EUROPA, проведенном в Саксонии "Молодыми националистами" (молодежное крыло NPD) и собравшем представителей ультраправых движений из Испании, Греции, Польши, Чехии, Италии, Сербии, Болгарии, России и Украины.

"По шкале отношение к российско-украинского противостояния участников можно разделить примерно 50/50, если не больше в пользу Украины: Trzecia Droga (первая польская националистическая организация на мероприятиях NPD <…>), Български национален съюз (с делегатами обеих фракций которого я общалась в Киеве осенью-зимой прошлого года), Hogar Social Madrid (члены которого недавно посылали вещи и еду украинским солдатам в зоне АТО), ProPatria, наши давние сторонники из Греции и др., – писала Семеняка накануне конгресса. – Даже с формально пропутинскими словаками Ludova Mladez, молодежной организацией партии Kotleba-Ludova strana Nase Slovensko (именно ее фантасмагорический лидер Мариан Котлеба присылал письма поддержки Януковичу) все не так просто.

Michal Buchta, который будет на конгрессе, и Andrej Medvecky сначала были членами наших словацких союзников Slovenska Pospolitost, печатали и продавали футболки с логотипом "Азова" (запрещена в России) на поддержку Майдана и Украины. Потом, приобщившись к большей K-LSNS, которая просто воспользовалась популярностью этих активистов в регионах, они стали заложниками политического популизма. Но диалог с ними не менее отбрасывать лишнее. Аналогично, чешская Delnicka Mladez во времена Майдана фотографировалась в Остраве с баннером "Правого сектора" (запрещена в России)". 

При этом огромное раздражение Семеняки, пропагандировавшей на конгрессе "Азов" и "Правый сектор", вызвало присутствие там представителей правомонархического "Русского имперского движения", чьи добровольцы воевали в Донбассе на стороне ополченцев народных республик. Потому что им было что сказать против официальной украинской пропаганды, которую распространяет "Азов" и его партия, и указать на их связь с властью и олигархами, на наличие в "Правом секторе" формирований из числа исламистов-ваххабитов (батальон шейха Мансура, батальон "Крым") и так далее.

Россия не имеет права проиграть в этой борьбе, утратить общественные симпатии (а они действительно есть к нашей стране у европейских националистов, выступающих против истеблишмента своих стран, вводящего против России санкции и придвигающие свои войска к нашим границам). Поэтому она должна аргументировать свою точку зрения и завоевывать симпатии как среди левых, так и среди правых за рубежом. Без этого они быстро станут добычей украинских пропагандистов разных мастей, "пушечным мясом" для АТО и митингов, еще одним мощным рычагом влияния Киева на Западе.

Владимир Лактюшин (руководитель движения "ТИГРЫ РОДИНЫ", молодежного крыла партии "РОДИНА") - специально для ИА REX

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.