Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ": Мы предлагаем вернуть Центробанк в систему государственной власти

Лидер "РОДИНЫ": Мы предлагаем вернуть Центробанк в систему государственной власти

Категория — Новости политики
Опубликовано 24 ноября 2016

Банк России готовит стрессовый сценарий исходя из стоимости барреля нефти 25 долларов, рассказал глава ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью Forbes. Возможность того, что это произойдет, по ее мнению, маловероятна, однако даже такой сценарий она не считает катастрофичным для России.

В том случае, если нефтяные котировки упадут так сильно, это может привести к ослаблению рубля, отметила она. "Это будет означать, что мы будем дальше проводить жесткую денежно-кредитную политику с высокими ставками, которая не всем нравится", - пояснила Набиуллина.

Но более вероятен консервативный сценарий, при котором стоимость нефти в ближайшие два года будет колебаться от 40 до 50 долларов за баррель, добавила глава ЦБ.

"С госпожой Набиуллиной, пожалуй, в кои-то веки можно и согласиться. Действительно, падение цены на нефть, пусть и достаточно серьезное, к катастрофе не приведет. К ней приведет политика окопавшихся в нашем правительстве либералов и самого Центрального банка", - иронично отметил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Уже который год, с упорством, достойным лучшего применения, они всячески препятствуют развитию нашей экономики, перекрывая кислород ее главной движущей силе – промышленности. Кредиты как были, так и остаются запредельно дорогими, невыгодными. Да и получить их не так уж и просто.

Но мы читаем свежее интервью главы ЦБ и вновь видим там все те же "старые песни о главном", все те же опостылевшие мантры. "Высокая инфляция — это плохо", "надо бороться с инфляцией" и подобные рассуждения уже навязли в зубах", - пишет Журавлев в Facebook.

"Видимо, Набиуллиной вскружили голову очередные похвалы со стороны ее заокеанских кураторов из Международного валютного фонда. Как известно, глава МВФ Кристин Лагард не так давно назвала работу главы российского Центробанка "фантастической". И действительно – мало кто может сравниться с ней по степени воздействия на отечественную экономику. Вот только воздействие это носит резко выраженный отрицательный характер. Что, впрочем, МВФ вполне устраивает", – констатирует лидер "РОДИНЫ".

"Нет ничего плохого в том, чтобы проводить стресс-тесты. Действительно, нужно знать, как поведет себя наша банковская система, в которой хранят свои сбережения миллионы россиян, в тех или иных условиях. Но деятельность Центробанка не должна ограничиваться только этим. Наша банковская система устойчива, но очень пассивна, очень неактивно кредитует экономику, нет никакого вклада банковской системы в экономический рост.

Вот чем должен заниматься ЦБ. Но у его руководства, к сожалению, другие цели и приоритеты. И для того, чтобы изменить эту ситуацию, мы предлагаем вернуть Центральный банк России в систему государственной власти, встроив его в единую систему подчиненности и отчетности", - уверен Алексей Журавлев.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.