Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ": Мы станем ключевыми модераторами политических процессов в стране

Лидер "РОДИНЫ": Мы станем ключевыми модераторами политических процессов в стране

Категория — Специальные новости
Опубликовано 14 сентября 2015

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв выступил с кратким заявлением по предварительным итогам Единого дня голосования 13 сентября 2015 года.

- Сам день голосования прошёл в целом спокойно. Если сравнивать с предыдущими электоральными циклами, то серьёзных нарушений стало значительно меньше, а правоохранительные органы и избиркомы в большинстве случаев оперативно реагировали на жалобы и сигналы с мест. В этом году не было массовых приводов на участки сотнями человек, хотя некоторые пытались работать по старинке, как ещё в 90-е повелось. В целом можно сказать, что с точки зрения закона сам день голосования прошел на высоком уровне.

И иначе быть не могло, потому что в этом году были применены технологии "электоральной инженерии". То есть, в регионах на уровне местной власти ещё на этапе регистрации партий и кандидатов из борьбы выводились наиболее конкурентные участники. А тех, кого на этапе регистрации не удалось отсеять, дочищали через суды и местные избиркомы. Так произошло с партией "РОДИНА" в Новосибирской, Рязанской и Воронежской областях, где у нас были очень сильные позиции. Зачищали списки, выводили из игры наиболее сильных одномандатников. Так что в сам день голосования особых скандалов быть и не могло.

В этом электоральном цикле для нас было важно "нарастить мускулы", для нас не стоял вопрос во что бы то ни стало пройти в законодательные собрания. Федеральную квалификационную норму мы давно выполнили, и задачи "вскочить в последний вагон", чтобы не собирать подписи на выборах в Госдуму, для нас не стояло. Мы делали ставку на муниципальные кампании, особенно там, где выборы в заксобрания пройдут в следующем году, и выдвинули около 3 тысяч кандидатов. И предварительные итоги показывают неплохие результаты. На муниципальном уровне нам удаётся не просто показывать проходной результат, но и занимать вторые и третьи места.

На федеральном уровне не раз акцентировалось внимание, что непарламентские партии должны активнее работать на уровне муниципалитетов. Мы прекрасно понимаем важность этой работы – это наибольший контакт с людьми, знание их проблем и ожиданий. Именно на этом уровне власть наиболее открыта, и, пока большинство партий пытается "поиграть в большую политику", мы работаем с людьми на уровне города, села, района. Мы не партия "блицкрига", мы в политике всерьёз и надолго, поэтому завоевываем голоса своих избирателей, начиная с каждого дома, улицы и посёлка. Разумеется, ресурсные возможности парламентских и непарламентских партий несопоставимы, в особенности когда парламентские партии сошлись в интересе не допустить новых политических игроков и действуют согласованно. Однако, везде, где удаётся довести до людей позиции и программу партии "РОДИНА", мы получаем высокий результат. Очевидно, что наша программа востребована, понятна и актуальна. Мы уверены в своих позициях, и недалёк тот день, когда партия "РОДИНА" станет ключевым модератором политических процессов страны. Родина всегда права! - заключил Алексей Журавлёв.

Напомним, в понедельник, 14 сентабря, в столичном пресс-центре ТАСС лидер партии "РОДИНА" выступит на медиафоруме "Регионы России", посвящённом результатам прошедших в минувшее воскресенье выборов.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.