Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ": Россия имеет право судить Саакашвили с Порошенко

Лидер "РОДИНЫ": Россия имеет право судить Саакашвили с Порошенко

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 ноября 2016

Украина не может лишить гражданства экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, но может выдать его Грузии, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источник из окружения руководства Администрации президента Украины.

"Петру Порошенко, когда он будет решать, что же делать с Саакашвили, нужно помнить, что его самого ждет такая же судьба. Может быть, чуть лучше, может, чуть хуже", - предупреждает украинского лидера председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Но в принципе судьба всех американских марионеток одинакова. Это политики одноразового использования. Поматросил и бросил – именно так Вашингтон относится к своим слугам. Они же слуги. Не партнеры, не коллеги. А просто инструменты. Сломался этот – несите следующий", - пишет Журавлев на своей странице в Facebook.

"Саакашвили, в принципе, можно даже где-то и пожалеть. Человек остался без Родины. Шутка ли – четыре уголовных дела заведено в Грузии. Его теперь туда только под конвоем затащишь. Причем отказался сам – ведь грузинского гражданства его лишили лишь после того, как он получил украинское. Сжег, можно сказать, все мосты. А в результате и тут остался у разбитого корыта.

Конечно, кто-то может поверить в политическую карьеру Саакашвили на Украине после отставки – у него и партия своя теперь есть. Но, мне кажется, украинцы, во-первых, уже прекрасно поняли, что этот субъект из себя представляет, а во-вторых, они слишком гордый народ, чтобы допускать к управлению страной варягов. Остается только бежать за океан, прятаться под юбкой мадам Клинтон… Да только у нее своих забот хватает", - добавляет Журавлев.

"Разумеется, никакой жалости по отношению к Саакашвили быть не может. Хотя бы потому, что на его руках кровь наших миротворцев, кровь жителей Южной Осетии и Абхазии, кровь наших солдат. И потому уверен, что его рано или поздно настигнет справедливое возмездие. Неважно где: на Украине, в Грузии… Считаю, что Россия тоже вправе претендовать на то, чтобы судить этого негодяя. Желательно – вместе с Порошенко", - констатирует Алексей Журавлев.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.