Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ" выступил на третьем чтении бюджета в Госдуме

Лидер "РОДИНЫ" выступил на третьем чтении бюджета в Госдуме

Категория — Новости политики
Опубликовано 9 декабря 2016

Сегодня Госдума рассматривает в третьем чтении бюджет на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов. Документ предусматривает дефицит почти в 3 триллиона рублей. Средняя цена на нефть, заложенная в проект, составляет 40 долларов за баррель. Планируется, что инфляция не превысит 4% на весь трехлетний период.

В рамках пленарного заседания выступил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Представляем вашему вниманию речь Алексея Журавлева.

Уважаемый Вячеслав Викторович!

Уважаемые депутаты!

Принимаемый бюджет оценивают по-разному. Но все понимают, что в этом бюджете заложены не самые благоприятные условия развития страны на 2017-й и последующие два года. Денег не хватает, и это очевидно.

Есть доходные параметры бюджета, которые не меняются по нашему желанию, как бы мы ни распределяли средства в расходной части. Это такие факторы, как 40 долларов за баррель, 65 рублей за доллар, наличие внешнего давления на Россию.

Но при этом мы должны влиять на ситуацию. Для этого необходимо изменить концепцию формирования бюджета.

Нужно отказаться, наконец, от привязки бюджета к нефтегазовыми доходам, - это камень, который тянет нас на дно.

Нужно снижать налоговые и кредитные ставки в реальном секторе экономики и вводить высокий налог на банковские спекулятивные операции.

Требуется изменить фискальную, денежную, промышленную политику. Тогда и появятся необходимые средства.

Отмечу, что по планам в будущем году налоговая нагрузка на бизнес не должна расти, о чем говорил Президент в своем Послании. Это положительный момент.

Следующий момент. Зачастую недостаток финансирования тех или иных отраслей экономики возникает не потому, что мало заложили в федеральный бюджет, а в результате неэффективного и нецелевого расходования бюджетных средств.

Слишком много денег тратится на содержание госкомпаний и фондов, эффективность которых крайне сомнительна. РОСНАНО, Пенсионный фонд и другие… При этом расходы на их содержание не только завышены, но и зачастую непрозрачны.

А вот усиление финансирования оборонно-промышленного комплекса необходимо. По мнению партии "РОДИНА" и других непарламентских патриотических партий, нужно еще больше! На своей Армии экономить нельзя, иначе после придется раскошелиться на чужую. Это азбука мировой истории. Поэтому надо приводить бюджетную политику в понятное народу равновесие: расходы на "социалку" и "оборонку" равноценны для нас и одинаково важны для российского социального государства.

В самом бюджетном процессе тоже многое надо изменить. К примеру, сегодня проект бюджета вносится в Государственную Думу в объемах полного собрания сочинений Ленина. А надо, чтобы это был структурированный, удобный и понятный электронный документ. Коды бюджетной классификации - это замечательно, но на дворе XXI век и аудит каждой копейки бюджета может и должен быть отслежен с помощью информационных технологий.

Подчеркну в завершение - да, этот бюджет далек от совершенства. По ряду социально значимых статей очевиден недостаток финансирования. Это здравоохранение, образование, наука, социальная сфера. А заявленная инфляция на уровне 4% в течение трех лет – это, конечно, хорошо, но за эти "ровные цифры" нам придется расплачиваться экономической стагнацией

Разумеется, мы должны принять бюджет, чтобы обеспечить выполнение заложенных в нем государственных программ и социальных обязательств.

Поэтому я голосую "за" этот законопроект. Но голосую в кредит!

Это – "бюджет терпения". А России необходим бюджет развития!

Благодарю за внимание!

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.