Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер партии "РОДИНА": Европейская "сказка" закончилась

Лидер партии "РОДИНА": Европейская "сказка" закончилась

Категория — Новости политики
Опубликовано 29 ноября 2016

Президент Германии Йоахим Гаук призвал приостановить процесс евроинтеграции. "Создавая ЕС, мы разработали концепцию, о которой предыдущие поколения даже мечтать не могли. Но на пути к объединению мы порой выбирали слишком быстрый темп, и не все граждане хотели или были в состоянии следовать за нами. Меня это беспокоит", — отметил Гаук.

В настоящее время кандидатами на вступление в Европейский союз являются Исландия, Турция, Македония, Черногория и Сербия.

Корреспондент Regions.ru попросил председателя партии "РОДИНА", депутата Госдумы Алексея Журавлева прокомментировать призыв президента Германии:

- Заявление президента Германии свидетельствует об идеологическом кризисе Евросоюза. Главное в нем даже не то, что Йоахим Гаук походя поставил крест на мечтах тех же украинских властей о "европейском будущем". Европейцы наконец-то задумались о том, что должен представлять из себя их общий дом. Какова объединяющая идея?

Это, как в случае с НАТО, которую создали для борьбы с Советским Союзом и деятельность которой после 1991 года потеряла всякий смысл. Заокеанские идеологи Альянса долго-долго думали и не придумали ничего лучшего, чем попробовать второй раз продать европейскому потребителю один и тот же товар. Отсюда и истошные крики о "русской угрозе", о страшной России, которая, дескать, спит и видит, как бы на кого-нибудь напасть. С Евросоюзом этот фокус не пройдет. 

Президент Германии не обладает какими-то существенными полномочиями, к тому же Йоахим Гаук покидает свой пост, а значит, он более свободен в своих высказываниях, чем действующие политики. Отсюда, по сути, и его шокирующее признание о глубочайшем кризисе ЕС. Ведь не просто так появился и набирает силу тренд на укрепление позиций евроскептиков. Пока высшей точкой их триумфа стал референдум в Великобритании, но впереди выборы в Австрии, Франции, Германии… И везде отличные шансы на победу имеют люди и партии, предлагающие придерживаться линии на отстаивание национальных интересов.

Европейская "сказка" закончилась. Последней каплей, очевидно, стал мигрантский кризис, показавший и оторванность брюссельских евробюрократов от реальной жизни, и их неспособность выработать быстрый и четкий ответ на новые вызовы, и послушное следование в фарватере идей Вашингтона.

"Не каждый чувствует себя гражданином мира. Людям необходим дом, родина, им хочется чувствовать свою принадлежность к чему-то", - говорит президент Германии. Так и хочется сказать: "Ну наконец-то дошло!". Главное теперь, чтоб это запоздалое прозрение нашло воплощение в конкретных шагах.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.