Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидера пермской таджикской диаспоры задержали по обвинению в грабеже

Лидера пермской таджикской диаспоры задержали по обвинению в грабеже

Категория — Новости политики
Опубликовано 1 августа 2013

Лидера пермской таджикской диаспоры Сайфутдина Одинаева задержали по обвинению в грабеже. Он с применением насилия похитил сотовый телефон у своего же соотечественника.

Имя Сафутдина Одинаева стало широко известно после выхода программы "Суть дела – "Заостровский наркокартель" на пермском телеканале "Рифей", посвящённой теме наркоторговли в Прикамье. Речь шла об оптовом рынке в Заостровке. В программе рассказывалось о наркотрафике героина из Таджикистана в Пермь, роли в этих процессах некоторых сотрудников ФСКН, причастности представителей таджикской диаспоры и самого Сайфутдина Одинаева.

В 2011 году глава диаспоры подал в суд на телекомпанию, и в 2012 году ему постановили выплатить 150 тысяч рублей. Одинаев обвинил телеканал в связях с наркомафией и заявил о заказном характере передачи.

В ответ "Рифей" подал встречный иск, требуя опровержения этих слов, и также выиграл процесс. Во время судебных разбирательств публичные акции в защиту авторов программы "Суть дела" и телеканала регулярно проводили члены фонда "Пермь – город без наркотиков". Они утверждали, что после выхода передачи летом прошлого года из Перми на несколько месяцев исчез героин.
 
Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Александр Босых:

- Скажите мне – а кто-то удивлён? Никто не знал, что некоторые "гости" вовсе не "мирные и трудолюбивые рабочие", как стараются выставить их сторонники толерантности и равенства, а, порой, обнаглевшие от вседозволенности, предоставленной им российскими властями и правоохранительными органами преступники, относящиеся к местному населению, да и к своим землякам, исключительно как к источнику прибыли? Многие из них не работают тут и не оказывают нам услуги – они завоёвывают территорию и мы им мешаем. Это чётко должны уяснить себе российские власти и начать, наконец, реагировать на ситуацию, пока русские люди не взяли решение вопроса в свои руки.
 
Не менее категоричен и член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Алексей Рылеев, который ответил лаконично:

- Рыба гниёт с головы. Депортировать. Чтобы другим неповадно было.
 
А вот председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Северной Осетии-Алании Владимир Писаренко считает, что "мобильный телефон - это очень слабый довод для задержания".

- Если Сайфутдин Одинаев имеет отношение к торговле наркотиками, то нужны доказательства, если их нет, то нет и смысла напрягать обстановку. Серьёзное наказание за грабеж он не получит, а резонанс будет большой и таджикская диаспора, главой которой является, Одинаев этим не преминет воспользоваться. Межнациональные трения очень серьезная тема и в конфликт могут быть втянуты сотни, а возможно и тысячи людей. МВД должна профессионально регулировать эту тему, что бы самой не стать детонатором беспорядков.  


Председатель регионального отделения партии РОДИНА в Санкт-Петербурге Андрей Петров

- Общеизвестно, что национальные диаспоры, существующие в полулегальном-полукриминальном перманентном состоянии, зачастую являются рассадниками криминала. В частности - насилие, грабёж, наркотрафик. В последней беде часто замешаны гости из Таджикистана и Киргизии. Таджики поставляют не только доморощенные наркотики, но и транзитные из Афганистана. В Москву и Питер они часто идут через Уральский регион. Везут на фурах с фруктами и т.д. Объёмы большие. По признанию оперативников, координаторами и организаторами таких поставок нередко являются выходцы, в частности из Таджикистана. Причём, это граждане РФ. Т.е. это люди, получившие (непонятно насколько законно) гражданство нашей страны и на правах граждан России, пользующиеся легальными возможностями проживания на её территории. Они создают преступные группы, используя уже нелегалов и, зачастую, выступают в качестве представителей диаспор, входящих в коридоры местной власти. 

Вопрос следующий - насколько законно в последние годы предоставлялось гражданство нашей страны натурализовавшимся мигрантам? Необходимо это проверять. И ещё, в зарубежной прессе пишут, что наркотрафик крышуют высокопоставленные представители властных структур. Лучшая возможность это опровергнуть - бескомпромиссная борьба с наркопреступностью, а заодно и с этнической. А не её имитация и устранение конкурентов крышуемых субъектов.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.