Поиск по сайту

Михаил Колчев: Русские, объединяйтесь!

"Русские общины разрозненны и складывается такое впечатление, что это делается целенаправленно"
Категория — Новости политики
Опубликовано 6 мая 2014

Ситуацию на Украине по просьбе газеты "Трибуна" комментирует секретарь Политсовета Всероссийской политической партии "РОДИНА" Михаил Колчев

- Провокация в Славянске, в ходе которой неизвестные бандиты напали на безоружный блокпост. Зачем это было сделано? Не напоминает ли это "Кровавую Пасху", устроенную в Югославии?

- Я думаю, это было сделано для того, чтобы проверить, насколько подготовлены люди. Что касается нападавших – я считаю, что, скорее всего, это были представители "Правого сектора" и Национальной гвардии Украины. События на Украине напоминают не только события в Югославии, но и "цветные революции", которые делаются по одним лекалам, придуманным в Вашингтоне. Так было в Грузии, Югославии, Киргизии, арабских странах. А сценарий похож, потому что авторы одни и те же.

-  Такое впечатление, что Киев и националисты делают все, чтобы спровоцировать Россию на ввод своих войск на Украину для защиты русского населения. Зачем?

- По моему мнению, провоцируют не Киев или националисты. Они - лишь орудие. Киевская власть без ведома американцев ничего не предпринимает. События показывают, что они все делают по планам и инструкциям Вашингтона. Это подтверждают и такие факты. Сначала Украину тайно посетил шеф ЦРУ Джон Бреннон и после этого было объявлено о начале так называемой контртеррористической операции. Потом визит в Киев нанес вице-президент США Джозеф Байден, после чего было решено продолжать операцию. Именно после их визитов и происходят провокации и нападения, в том числе на блокпосты на людей, происходят захваты активистов "антимайдана". Яркий пример – покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса. Я предполагаю, что это дело рук одних и тех же людей, цель которых – обострить ситуацию. То есть украинцы с подачи США сами провоцируют Россию, срывают выполнение женевских договоренностей, при этом обвиняя именно Россию в их невыполнении.

- Если вы были в последнее время на Украине, расскажите о своих впечатлениях.

-  На Украине я не был, но туда, точнее, в Крым, ездили наши коллеги из партии "РОДИНА". Хочу сказать, что все они отмечают одно – то воодушевление, которое встречали у местных жителей. В Крыму и Севастополе, кстати, созданы региональные отделения нашей партии.

Еще хочу добавить, что наши активисты находились в Донецке и сегодня флаг партии "РОДИНА" и Конгресса русских общин водружен вместе с другими флагами Донецкой республики. Это единственный российский флаг, который там присутствует. Мы, кроме того, собрали несколько тонн гуманитарной помощи и переправили их в Ростовскую область. В настоящее время этот груз находится на границе и готовится к отправке в Донецк.

– В чем, по-вашему, задача русских организаций на Украине? Почему не удается объединить "русские" области Украины и консолидировано противостоять Киеву?

– Мы пытаемся объединить русских на Украине для того, чтобы они сами могли себя защитить, чтобы они имели такие же права, как и остальные граждане этой страны, а именно: имели бы право говорить на своем родном русском языке, имели бы основополагающее право человека – право на жизнь. Потому что мы знаем, что ряд политиков, включая Юлию Тимошенко, заявляли, что русских необходимо убивать, даже атомным оружием.

– Партия "РОДИНА" формирует "Русский сектор", насколько эффективная эта работа?

– Проблема в том, что русские общины разрозненны и складывается такое впечатление, что это делается целенаправленно. Российские группы зачастую не находят общего языка между собой. Партии "РОДИНА", кстати, удалось объединить в Славянский антифашистский фронт более 60 организаций, но это был очень сложный процесс. На мой взгляд, такое объединение нужно даже в первую очередь не столько для того, чтобы взаимодействовать с Россией, сколько для элементарного выживания. Если они смогут объединиться, то тогда это будет мощная сила. Если же получится так, как хотят в Киеве, – то их постепенно разобщат, поделят на мелкие группы, а потом постепенно всех уничтожат.

"Пятая колонна", которая не поддерживает нашу власть, не патриотична. Самое интересное – все вдруг вспомнили о русском духе, о русском самопознании, патриотизме. Год назад об этом активно еще никто не говорил, а сейчас вдруг заговорили. Думаю, причина в том, что все прекрасно понимают, что русский народ в самые тяжелые периоды истории брал на себя всю тяжесть, всю ответственность за судьбы Родины. Боюсь, сейчас как раз такое время настало.  

Газета "Трибуна"

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.