Поиск по сайту

Михаил Колчев: Украина - путь в никуда

"Майдан, основной лозунг которого был "Москалей на ножи", закончился отделением Крыма, консолидацией Юго-Востока вокруг прорусски настроенных лидеров"
Категория — Новости политики
Опубликовано 8 апреля 2014

Недавно глава Международного валютного фонда Кристин Лагард в интервью телеканалу PBS призналась, что экономика Украины пришла бы в упадок без помощи, которую ей оказала Россия несколько месяцев назад. Если бы это сказал пророссийски настроенный политик, его можно было бы заподозрить в пристрастии. Но здесь не тот случай. МВФ, как известно, организация, которая находится под американской пятой с самого своего создания. И если уж глава МВФ готова признать сей факт, то стало быть, это правда, которую невозможно скрыть.

Действительно, в конце прошлого года РФ приняла решение вложить в украинские евробонды 15 млрд долларов и уже в декабре выкупила первый транш бумаг на 3 млрд долларов. Тогда же была достигнута договоренность о скидке на газ для Украины, примерно, на треть к контрактной цене.

Однако, после государственного переворота, устроенного "героями" Майдана при полной поддержке запада, дальнейшая помощь Украине теряет смысл. Цены на газ выросли вдвое, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер озвучил миллиардные суммы недополученной Россией прибыли за льготный для Украины период. И это, не считая миллиардных же задолженностей за прошлые поставки газа.

Одновременно с ужесточением позиции России к Украине, МВФ, вероятно, в пику русским, в конце марта объявил, что предоставит Украине финпомощь в размере 14–18 млрд долларов в течение двух лет в рамках стабилизационной программы stand by. В целом, размер финпомощи от международного сообщества, включая средства МВФ, может составить 27 млрд долларов в течение двух лет. Как гласит русская поговорка: "Баба с возу - кобыле легче". Если эту "бабу" возьмёт на свою телегу МВФ, Россия останется только в выигрыше. А вот для Украины эти деньги вряд ли пойдут впрок, так как большая их часть, как показывает практика, будет попросту разворована, а остатки пустят на выплаты бюджетникам. Промышленность, львиная доля которой держится на заказах российского ВПК, от кредитов МВФ крепче не станет. А вот то, что интерес российских военных к сотрудничеству с украинскими производителями сходит на нет - это серьезная проблема для последних.

На фоне экономического противостояния России и Украины с её западными партнёрами, в самой "незалежной" разгорается борьба между прорусски настроенным населением, уставшим от насильственной украинизации и озверелыми националистами с Майдана. Жители Юго-Восточных областей отказываются подчиняться лицам захватившим власть в Киеве и вышвыривают западенцев из своих городов, для скорости снабдив пинками и затрещинами. В СМИ и интернете распространено видео, на котором видно, как зашуганные "гости" с Майдана на карачках уползают в сторону запада, имея совсем бледный вид. Милиция даже не пытается остановить восставший народ. "Беркут" следит лишь за тем, чтобы не дай Бог не покалечили ненароком пришлых агентов СБУ из Киева.

Обладминистрации одна за другой переходят под контроль активистов из отрядов самообороны, которые требуют проведения референдумов о присоединении к России. областной совет Донецка объявил о создании Донецкой народной республики. Депутаты Донецкого областного совета и сторонники федерализации Украины обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой о защите и о вводе временного миротворческого контингента в регион. Такое развитие событий встретило одобрение у патриотических сил в России. Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв поддержал народ Донбасса в его стремлении к самоопределению и направил в Донецк официальное письмо со словами поддержки.  

А вот между бывшими партнёрами по Майдану, рвущимися сегодня к власти, единодушия нет. Олигарх Порошенко, сбитый лётчик Юлия Тимошенко, истребляющие друг друга активисты из "Правого сектора" уже начали разборки между собой, не дожидаясь президентских выборов.  

Все эти события свидетельствуют о том, что на Украине идёт жесточайший экономический и социальный кризис. Страна, набирая скорость несётся в пропасть гражданской войны и разрухи. Локомотивом этого безудержного безумия по-прежнему является самопровозглашённая киевская власть, по сути хунта, цель которой установить на Украине диктатуру нацистов и русофобов.

Единственная возможность для Украины избежать катастрофы - это добровольное восстановление с Россией экономического и политического сотрудничества. Любое отдаление и обострение будет вредить, прежде всего, самой Украине и тем силам, которые сегодня пытаются управлять страной из Киева. Последние события - этому подтверждение. Майдан, основной лозунг которого был "Москалей на ножи", закончился отделением Крыма, консолидацией Юго-Востока вокруг прорусски настроенных лидеров, переформатированием российской финансовой платёжной системы и ускорением экономического сотрудничества России с набирающими силу странами Востока.

Нам, русским, даже выгодны все эти потуги и напряги, которыми сегодня озабочены Запад и украинская хунта. Чем больше они напрягаются, тем более прочным становится положение России в мире, и тем плачевнее положение незалежников. Услышат ли они голос разума - покажет время. В любом случае, Россия сегодня находится на таком экономическом и моральном подъеме, что любой исход событий на Украине принесёт России заслуженную победу. 

Михаил Колчев, Секретарь Политического совета партии "РОДИНА", председатель Московского отделения партии "РОДИНА"

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.