Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Михаил Хазин: Двухчасовой рабочий день в России без Сталина невозможен

Михаил Хазин: Двухчасовой рабочий день в России без Сталина невозможен

Категория — Новости политики
Опубликовано 2 июня 2017

Рабочий день в будущем может значительно сократиться и составить всего два часа. Об этом заявил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин на полях Петербургского форума. По его словам, "в 20 веке стандарт – восемь часов в день, 40-часовая рабочая неделя: есть страны, которые работают меньше. Поэтому, может быть, в XXI веке будет стандарт четыре часа, а может быть, когда-нибудь мы за два часа будем с вами все отрабатывать, а потом заниматься своими делами". По мнению министра, это не будет означать, что будет падать зарплата: она и стоимость труда должны расти.

Российский экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаил Хазин в беседе с "Колоколом России" сравнил предположение главы Минтруда Топилина с соображениями Иосифа Сталина:

"Надежды Максима Топилина на двухчасовой рабочий день без той работы, которую проводил в свое время Сталин, сегодня и в далекой перспективе выглядят весьма призрачно. Более того, с экономической точки зрения реализовать подобную модель просто невозможно. Грандиозный план правительства сегодня заключается в том, что все неработающие пенсионеры должны умереть и не обременять своим существованием федеральный бюджет, который с большей эффективностью распилят "правильные пацаны". Поэтому, до тех пор, пока мы немного не изменим государственный строй, у нас будут большие проблемы с теми людьми, у которых есть свободное время, отличное от поиска средств, для того чтобы купить себе еду. Сегодня многим людям, которые работают по две ставки, с трудом хватает на неголодную жизнь".

Отвечая на вопрос, чем мог руководствоваться министр труда Топилин, говоря о двухчасовом рабочем дне в России, собеседник издания, иронизируя, предположил, что "чиновник мог прочитать собрание сочинений товарища Сталина или употребить грибочков, после чего и начал фантазировать".

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.