Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Михаил Хазин: Либеральная модель развития капитализма исчерпала себя

Михаил Хазин: Либеральная модель развития капитализма исчерпала себя

Категория — Новости политики
Опубликовано 1 декабря 2016

Известный экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по бизнесу и экономике Михаил Хазин на совместном с Изборским клубом заседании, состоявшемся в Москве, предложил специалистам от экономики сообща искать новую модель развития страны.

Хазин считает, что победа республиканца Дональда Трампа на выборах в США дает России уникальный шанс впервые за 25 лет сменить либеральную ориентацию власти.

"После распада СССР в нашей стране пришли и удерживаются у власти либералы. Кто такие либералы в России? Прежде всего, это люди, поддерживающие транснациональную финансовую элиту, категорически отказываясь от любой личной ответственности за проводимые реформы. На самом деле даже слово "либералы" к ним не очень подходит – скорее, это просто глобалисты-западники. Без поддержки Запада они мало что собой представляют. Их фамилии всем хорошо известны. Это Егор Гайдар и его наследники, которые сейчас трудятся в правительстве, в госкорпорациях, в Госдуме… Нам пора провести четкий водораздел между либералами и патриотами, служащими своей стране. После очередных выборов в Госдуму вся эта либеральная команда еще и фактически осталась без оппозиции, потому что за редчайшим исключением в парламент прошли только "системные" партии. Примечательно, что и "Единая Россия", и "Справедливая Россия", и КПРФ – все они называют себя патриотическими. Наше преимущество в том, что после победы Трампа на выборах в мире жесткая либеральная стратегия ушла с повестки. Теперь же нам необходимо вместе разработать документ социально-экономического развития нашей страны".

"Сейчас стало очевидно, что либеральная модель развития капитализма исчерпала себя. Ни одна страна в мире не может вечно паразитировать на эмиссии валюты за счет накопления госдолга. И США во главе с Трампом подтверждают данное правило. По-моему, ВВП США на душу населения падает уже 8 лет без остановки, и вскоре президенту этой страны придется пойти на еще одну непопулярную тему – повысить ставку рефинансирования. Фактически за этим последует закрытие многих мировых банков – они просто не смогут обслуживать свои долги. Это будет концом доллара", – спрогнозировал Михаил Хазин.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.