Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Михаил Хазин: Люди же не больные, они понимают, что кризис продолжается

Михаил Хазин: Люди же не больные, они понимают, что кризис продолжается

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 апреля 2017

"В то время как глава экономического ведомства на голубом глазу докладывает президенту о том, что кризис преодолен, ведущие экономисты прогнозируют, что текущий год страна закончит в минусе. Спустя время, правда, тот же министр настойчиво прогнозирует обвал национальной валюты, которую не спасут даже стабильные цены на нефть", - пишет сайт телеканала "Царьград".

Свой комментарий на этот счет дал известный экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаил Хазин.

"Как известно, 26 марта по всей стране прошли протестные митинги, а 24 марта госпожа Набиуллина заявила, что кризис в России закончился, - напомнил в эфире телеканала "Царьград" Михаил Хазин. – И я не уверен, что эти слова не стали одной из причин, которые спровоцировали людей выйти на улицы. Люди же не больные, они понимают, что кризис продолжается. И я как человек, не первый год занимающийся российской экономикой, скажу, что по итогам этого года мы получим то же, что и по итогам года прошлого, только минус 2,5-3%".

Аналогичные же слова главы Минэкономразвития Максима Орешкина, сказанные Владимиру Путину, равно, как и попытку ликвидировать и без того подчиненный его ведомству Росстат, эксперт назвал "целенаправленным вредительством".

"Есть версия, что усиление рубля в последние месяцы была связано с тем, что ЦБ поддерживает спекулянтов, которые выводят капиталы из России, - поделился своим видением Михаил Хазин. – Из-за таких действий Центробанка выясняется, что у бюджета есть проблемы. В результате Орешкин, который действует как представитель Минфина (в нынешней ситуации Минэкономразвития, по сути, превратилось в департамент Минфина), говорит, что нужно опустить рубль, иначе с бюджетом будут проблемы. И тут мы наблюдаем столкновение ведомств по узко личным интересам".

По мнению Михаила Хазина, назначение Орешкина представителем Минфина -  тактического института, в руководство ведомством, которое должно заниматься стратегией, означает, что в России экономическая стратегия ликвидирована.

"Главная логика либералов состоит в том, что все определяет свободный рынок, своей экономической стратегии у государства быть не должно, - рассказал экономист. – Задача Орешкина - ликвидировать Минэкономики как стратегический орган. В рамках этой модели, которую сейчас реализует наше правительство, невозможно добиться экономического роста, модель надо менять. Пока же прогнозирую, что рубль рано или поздно, конечно, ослабят".

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.