Поиск по сайту

Михаил Хазин: Мир разделится на валютные зоны

Категория — Новости политики
Опубликовано 10 августа 2016

Кризис долго еще будет продолжаться. Об этом на волнах радио "Комсомольская правда" заявил известный экономист Михаил Хазин.

"Теоретически мы можем перейти к состоянию устойчивого экономического роста, но для этого надо полностью убрать команду Гайдара-Чубайса из правительства, из Центрального банка. Этот процесс очень длительный, сложный, потому что они так просто власть не отдадут".

"Более того, когда на меня представители западных стран смотрят ласково, я сразу же подозреваю какой-то подвох. Как говорил один мой знакомый, бывший член Верховного Совета, когда мимо него проходили представители гайдаровского правительства по коридорам Белого дома: "Когда они проходят мимо меня, я инстинктивно хватаюсь за кошелек".

"Мы еще 15 лет назад объясняли, что эмиссия доллара перестанет быть источником. Значит, единственная альтернатива – это эмиссия региональных валют. Поскольку Китай с нами своей эмиссией делиться не будет, мы должны заниматься эмиссией своей валюты. Вопрос – а кто войдет в нашу зону? Тут начинаются вопросы. Турция войдет или не войдет? Мы видим, что Турцию обстоятельства загоняют к нам. Потому что больше ей не с кем. Япония к нам войдет или не к нам войдет? Теоретически у нее есть три варианта. Либо она останется с Соединенными Штатами Америки, во что я не верю, потому что США японские товары покупать не будут. Либо она войдет в сферу китайскую. Тоже не верю, потому что китайцы не забудут. Либо к нам. Поэтому я свою дочь, которая учит японский язык, в этом деле поощряю. Я считаю, что с Японией у нас отношения будут в ближайшие годы резко улучшаться. И аналогичная история будет с Кореей".

"В рамках единой азиатской валюты я такой механики не вижу. Поэтому я считаю, что будут валютные зоны. Пока у меня какие зоны складываются? Зона евро, зона рубля, зона юаня, зона доллара, может быть, сейчас англичане попытаются сделать зону фунта с исламскими, арабскими странами, с суннитами. Поэтому, кстати, англичане в части давления на Турцию стали нашими союзниками, потому что им не нужна Турция как их конкурент в арабском мире. Поэтому они будут Турцию к нам толкать. По этой причине все эти тенденции, которые сегодня происходят, в ту концепцию, которую я описываю, укладываются, что меня радует".

Полностью программа с участием Михаила Хазина достпуна здесь

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.