Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Михаил Хазин: Пора создать в России альтернативные институты

Михаил Хазин: Пора создать в России альтернативные институты

Категория — Специальные новости
Опубликовано 4 июля 2016

В минувшие выходные состоялся съезд партии "РОДИНА", на котором были утверждены списки кандидатов в депутаты Госдумы.

Один из главных лозунгов партии звучит так: "Время пришло". Я хочу объяснить, почему это важно.

Дело в том, что, начиная с 1945 года, Запад как единое целое выступал сначала против СССР, а потом против России. Все западные страны играли в одну дуду - "русские плохие".

С 1991 года мы начали постепенно встраиваться в систему, которая нас люто ненавидела на протяжении многих поколений. Конечно, в начале 1990-х мы отдали больше, чем могли бы отдать, но никакой другой альтернативы тогда не было.

И вдруг с 2011 года ситуация стала меняться. В рамках западных финансовых элит появилось мощное контрэлитное крыло - изоляционисты. Первое их мощное заявление - организация дела Стросс-Кана, которому не отдали контроль за мировой валютной системой, как мы помним, он остался в США.

В 2014 году они остановили эмиссию доллара, в результате чего все транснациональные институты оказались в сложном положении. Потом последовал BREXIT в Великобритании, отмена президентских выборов в Австрии. Это все одна тенденция: к власти идет группа альтернативного финансирования.

Весь фокус нашей ситуации состоит в том, что если это движение завершится приходом к власти в США Дональда Трампа, то нам будет предложено играть с ними в одну игру - в создание региональных центров силы. Одним центром силы должна быть Россия, другим - США. Остальные участники не так важны.

Именно поэтому "РОДИНА" сейчас и говорит: "Время пришло". Пора создать в России альтернативные институты, которые будут руководиться не финансистами, как сейчас, а приверженцами региональной концепции.

Если Трамп выиграет, это будет неизбежно. При этом нужно понимать, что финансисты будут активно сопротивляться. А к ним относится вся команда Гайдара-Чубайса: Центробанк, минфин, правительство, Высшая школа экономики, РАНХиГС и другие. Потому что именно они в последние 25 лет заполонили все государственные институты. И сейчас эти институты нужно выстраивать заново, чтобы, когда Трамп сделает нам предложение о создании биполярного мира, мы были к этому готовы.

Михаил Хазин, президент Фонда экономических исследований

Источник

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.