Поиск по сайту

Михаил Хазин: Соединенные Штаты скоро окажутся одни

Категория — Новости политики
Опубликовано 3 августа 2017

Известный экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаил Хазин в эфире "Царьграда" прокомментировал политику американского лидера Дональда Трампа, а также возможные последствия в результате санкций.

"Он понимает, что Соединенные Штаты Америки в ближайшем будущем - через три года, через пять - окажутся одни. Если еще совсем недавно они были лидером мира, сейчас они являются лидером некоторой более узкой группировки. Причем они сами ее сформулировали, сделав сначала Атлантическое партнерство, потом Тихоокеанское и выкинув, например, все страны БРИКС. Сейчас они выкинули вообще практически всех", - отметил экономист.

Он также добавил, что США в связи с этим собирают по всему миру финансовые ресурсы, в том числе деньги европейских потребителей газа. В этом и смысл нового пакета санкций в отношении России.

"С точки зрения общемировой экономической ситуации, санкции против России - это пшик. А вот санкции против Китая - это не пшик. То есть, иными словами, что делает Трамп? Он приближает момент развала долларовой системы", - добавил Михаил Хазин.

Также Хазин прокомментировал возможность введения новых санкций США, отметив, что президент Дональд Трамп в одиночку ничего не сможет сделать с этим пакетом санкций.

"Он не является частью политического истеблишмента американского, и в этом смысле часто идет наперекор ему. Но сам по себе он абсолютно логичен и понятен. То есть в этом смысле к нему никаких нет претензий. Но дело в том, что вообще этот пакет - у него сложная судьба. Потому что он появился-то как некоторый сложный компромисс с Конгрессом, в связке с законом об отмене медицинской реформы Обамы. Для Трампа это вопрос абсолютно принципиальный, потому что это было предвыборное обещание", - отметил экономист.

Напомним, что эпоху глобального американского одиночества также предрек председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Под флагом "великой санкционной войны" власти США могут запретить американцам посещать Россию, с них станется. А потом и весь свободный мир окажется по ту сторону "звездно-полосатого занавеса", - написал политик в Facebook.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.