Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Михаил Хазин: У нас с Трампом мало общего, кроме общего врага

Михаил Хазин: У нас с Трампом мало общего, кроме общего врага

Категория — Новости политики
Опубликовано 31 июля 2017

Высокопоставленные советники президента Соединенных Штатов Дональда Трампа обсуждали варианты наказания Китая, в том числе возможное введение санкций. Об этом пишет Politico со ссылкой на два источника в администрации президента США.

Поводом для введения санкций может послужить ситуация с Северной Кореей и обострение обстановки на Корейском полуострове. По мнению Вашингтона, Пекин предпринимает недостаточные усилия для того, чтобы помешать КНДР в создании ядерного оружия, которое несет угрозу США и их союзникам в регионе.

Экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаил Хазин считает, что санкционная война приведет к обвалу финансовых рынков, который станет причиной распада мира на региональные зоны.

— Ближайшее окружение Дональда Трампа в минувшие выходные обсудило возможные санкции против Китая. Что именно это может быть? США открывают второй "санкционный фронт"?

— Ситуация сама по себе даже смешная. Что они придумают, мне сложно предположить. Мироощущение у них совершенно не наше. Они думают иначе, и акценты у них другие. То, что для нас неважно, для них наоборот. По этим причинам прогнозы про них давать трудно. Я даже не исключаю, что это еще и ответ конгрессу от Трампа. Он борется против транснациональных корпораций и их лоббистов во власти.

— К чему приведет санкционная война со всем миром?

— Обвалом финансовых рынков: это ключевой фактор. Чем скорее они разрушат мировые рынки и отлаженную систему, тем ближе распад мира на региональные зоны. Это то, чего хочет Трамп, а либералы, которые с ним воюют, этого как раз не хотят.

— Зачем Трампу нужна изоляционная система? Почему он выступает за нее? Что это будет значить?

— Потому что Трамп изоляционист, а против него и этой системы выступает команда транснациональных финансистов. В данном отношении у нас с Трампом мало общего, кроме общего врага. Если смотреть со стратегической точки зрения, то нам это одинаково выгодно.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.