Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Михаил Хазин: Хиллари Клинтон считает, что весь мир принадлежит банкирам

Михаил Хазин: Хиллари Клинтон считает, что весь мир принадлежит банкирам

Категория — Новости политики
Опубликовано 29 августа 2016

Хиллари Клинтон, выступая в рамках предвыборной кампании и критикуя своего оппонента Дональда Трампа, назвала Владимира Путина "крестным отцом" мирового национализма.

"Это очень смешно, и вот почему. Либералы очень специфически понимают значение слов, в частности, слова "национализм", пишет экономист Михаил Хазин в своем блоге.

"Обычно под национализмом понимается критическое отношение к тем, кто не входит с тобой в единую национальную группу. Россиянам же национализм совершенно не свойственен, потому что Россия – империя и чужие люди здесь никогда не воспринимались враждебно. У нас во все времена множество иностранцев занимали ключевые государственные посты", - отмечает эксперт.

Михаил Хазин напомнил, как на одном из выступлений экс-президента Польши Александра Квасьневского спросили, может ли украинец стать ректором Варшавского университета, как, например, уроженец Украины Виктор Садовничий стал ректором МГУ. Квасьневский ушел от ответа, но понятно, что это невозможно. В Польше очень силен национализм, и неполяк там выше определенного уровня подняться не может, поясняет Хазин.

В России же иностранец может достичь любых самых высоких постов. Так, буквально на днях комиссия раввинов признала, что Россия – лучшее место в мире для жизни евреев. И конечно, россияне не националисты, и Путин не националист. Дело в другом, считает экономист. Клинтон – глобалист, причем в очень специфической форме: она считает, что мир принадлежит банкирам и именно банкиры определяют правила игры. А все, кто с этим не согласен и хочет разрушения глобализации, в ее представлении – националисты. В их число входят и сторонники Дональда Трампа, и те, кто голосовал за Brexit, и жители Китая, не желающие отказываться от своего особого пути, и, конечно, Путин вместе с теми, кто за него голосует. Иными словами, мы имеем дело с поразительным примером того, как слова в устах политиков лишаются своего первоначального смысла, заключает Михаил Хазин.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.