Поиск по сайту

Михаил Хазин: Запад требует от России стать лидером

Категория — Новости политики
Опубликовано 6 марта 2018

Известный российский экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаил Хазин объяснил, почему западное общество требует от России стать мировым лидером.

Михаил Хазин рассказал, что сегодня в мире меняется доминирующая идеология. Лучше всего этот процесс виден по ситуации в США, где она смещается сразу в двух направлениях: от праволиберального к леволиберальному и от праволиберального к правоконсервативному. Но учитывая, что мировой экономический кризис будет только набирать обороты, идеология в дальнейшем перейдет в левоконсервативный лагерь.

У простых людей такая идеология ассоциируется лишь с одним государством, где левоконсервативная модель общества успешно работала – с СССР. И пока элита пытается спасти праволиберальную модель, люди сопоставляют фантомный образ СССР и современной России. Именно поэтому имидж РФ, отношение к ней в последние годы улучшаются. Не срабатывают даже политтехнологии Запада в отношении Крыма. А все потому, что многие члены западного общества признают итоги референдума справедливыми, а справедливость - это одна из основ лево-консервативного подхода.

"Это ощущение позитивного сдвига в отношении к России возникает у любого человека, который не ангажирован, который приезжает в западные страны; это просто чувствуется, особенно теми, кто много путешествует. Сейчас это заметно даже в Польше", - подчеркивает Михаил Хазин.

Учитывая ситуацию на Западе, у лидера России возник не простой выбор – пойти на поводу у праволиберальных политиков или трансформировать и российское общество, оправдав его надежды и выбрав левоконсервативную идеологию.

По мнению Хазина, Владимир Путин сделал свой выбор и решил отстаивать интересы как своего народа, а также поддержать позитивный образ России на Западе, который формируется у зарубежной ответственности сейчас очень жестко.

Левоконсервативный путь Президент России обозначил в своем послании Федеральному собранию, считает Хазин. Путин выступил против праволибералов, раскритиковав действия ЦБ и правительства, а также обозначив проблему бедности в государстве. Путин также прямо говорит о том, что СССР и Россия – это одно и то же, а на Западе Советский Союз часто называли Советской Россией. Михаил Хазин считает, что это прямой сигнал Западу и его народу о том, что ассоциация РФ с фантомным образом СССР верная.

В своем послании Путин обозначил жесткую позицию России как самостоятельного, суверенного государства, которое не позволит никому снимать лидеров в Москве. Западу было прямо сказано, что Кремль будет действовать по своей инициативе. Более того, сегодня не только российское общество требует левоконсервативной политики, но и западное общество требует от России стать лидером и флагманом идеологической модели. И ролики с демонстрацией оружия – это послание, которое гласит, что силой данный политический вектор не убить.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.