Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв: Мы не напрасно трудились в этом направлении

Алексей Журавлёв: Мы не напрасно трудились в этом направлении

Алексей Журавлёв о послании Путина
Категория — Новости политики
Опубликовано 12 декабря 2012

Председатель партии "РОДИНА" и Конгресса русских общин дал обширное интервью порталу Накануне.ru, где подробно изложил свои взгляды на послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию.


"Послание было достаточно неординарное. Прежде всего, как председателю партии "РОДИНА" и КРО, мне понравилось, что то, о чем мы говорили в рамках национальной политики, нашло отражение и в речи Путина", - поделился Журавлёв с интернет-изданием. 

Загранпаспорта для мигрантов

"Прежде всего, это введение заграничных паспортов для приезжих, что позволит в значительной степени сократить нелегальную миграцию. Я уверен, что на данном этапе этого шага достаточно для решения проблемы нелегальной миграции. Что касается национальной политики, мы обсуждали это на президентском совете по межнациональным отношениям. У нас сейчас остаются имперские устремления, и, конечно, в нашей стране не должно быть никаких самоопределяющихся автономий или республик, которые мыслят в направлении сепаратизма", - заявил депутат Государственной думы.

Единый народ России

"Мы не должны забывать малые народы, но в то же время это единый народ России. Владимир Путин произнес такую фразу – "единый народ России". У нас тоже была такая концепция, правда, она по-другому называлась – "Единая политическая нация". Это, конечно, нас вдохновляет, и мы понимаем, что не напрасно трудились в этом направлении... Ситуация в национальной политике у нас очень сложная, без всякого сомнения. Но, чтобы решать вопрос, нужно эту проблему осмыслить. Вот в послании Владимира Путина есть точное видение, что эта проблема осмыслена и намечены пути ее решения. На мой взгляд, эти пути, безусловно, правильные, и мы будем всячески помогать в решении этой проблемы", - пообещал партийный лидер. 

Кавказ не при делах

"Десять миллионов человек – это больше десяти процентов взрослого населения – это огромное количество, и их культурная основа, национальные традиции и жесткая пассионарность влияют на всех. Из-за этого, если вдруг что-то произошло среди нерусского населения, мы думаем: "Так, на кого валить? Ну, можно на Кавказ валить". А в большинстве случаев он не при делах, и большинство подобных случаев связаны с нелегальной миграцией, и если мы наведем здесь порядок, а мы его наведем, то я уверен, это снимет большую часть проблем", - излагает портал мысли политика.
 
Сохранить государство

"Наша страна веками существовала, и существовала именно в этих рамках. Народы, которые к нам присоединялись, были народами нашей страны. Это единая политическая нация, и мы обречены на существование вместе, и только так нам удастся сохранить наше государство", - подвел итоги Журавлёв, добавив, что глава государства справедливо отстаивает преодоление зависимости от нефти и газа и улучшение условий для развития предпринимательства.
Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.