Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • На МЭФ-2016 Фёдор Бирюков призвал защитить интересы наёмных работников

На МЭФ-2016 Фёдор Бирюков призвал защитить интересы наёмных работников

Категория — Новости политики
Опубликовано 24 марта 2016

23-24 марта в Ломоносовском корпусе МГУ проходит Московский экономический форум-2016. Основная тема мероприятия: "25 лет рыночных реформ в России и мире. Что дальше?".

Программа форума включает в себя пленарные дискуссии, конференции и круглые столы с участием известных политиков и общественных деятелей, депутатов Госдумы, учёных-экономистов, политологов, представителей СМИ, а также зарубежных гостей.

Сегодня, 24 марта, прошёл круглый стол на тему: "Третья политическая сила. Активизация региональных элит". В дискуссии принял участие руководитель Информационно-политического управления "РОДИНЫ", член Бюро Президиума Политического совета партии Фёдор Бирюков.

"Насколько помню, в России всегда ведётся поиск "третьей силы". Этот поиск сродни поиску национальной идеи. Долгий, интересный, подчас – результативный, очень интеллектуальный. Но, к сожалению, скорее "третья сила" – это формат диалога, или формат политической коалиции, которая перетекает из времени во время", - отметил в начале выступления Фёдор Бирюков.

"А это в лучшем случае – почётное третье место. Но первые две силы, или консолидированная сила из двух крыльев ног или ягодиц - она побеждает. Я согласен с предыдущим оратором, который описал "третью силу" как синтез социального и консервативного. Вот "РОДИНА" как раз представляет такую партию, мы называем свою идеологию социал-патриотизм. И она действительно вызывает раздражение у нынешних элит, как провластных, так и либеральных, от того, что мы хотим создать некую новую реальность", - заявил Бирюков.

"Мы никогда не выходили на Болотную площадь, потому что нет веры тем вождям, - напомнил идеолог партии "РОДИНА". - Мы по определенным причинам не солидаризировались с "Комитетом 25 января". Я говорил об этом открыто после его образования в ряде своих публикаций. И говорю сейчас. У нас разные пути. При этом партию "РОДИНА" можно отчасти считать партией "третьей силы", если мы используем такую формулировку. Но мы идем своим путём".  

"Когда мы говорим о национальном консенсусе, который, конечно же, должен быть, национальном единстве, о национальном взаимопонимании и национальной солидарности, мы всё же должны понимать, что народ, нация – это не кисель, который спаян в единую "биомассу", это сообщество, состоящее из разных классов", - указал Бирюков.

"Почему сильны либералы?" – задался вопросом докладчик и ответил: "Потому что они не всегда опираются на определённые классы. Это может быть и мелкий собственник, и олигархи, и транснациональные корпорации. Но масса, которая голосовала за либералов в 90-е годы, сейчас их поддерживает, или лояльно относится к либеральным экспериментам правительства, эта масса слышат, что им говорят: "Мы, господа, работаем для вас, для каждого из вас, чтобы вам было свободно, чтоб к вам не пришёл комиссар (они до сих пор пугают комиссарами, продразвёрстками и т.д)".

"Когда мы говорим о новых элитах в регионах, что мешает им побеждать на выборах? Ничего. Просто отсутствие политической воли. Поэтому, когда мы будем пытаться вычленять фрагменты элит или создавать новые элиты, то мы так и останемся третьей силой и даже не станем четвёртой властью".

"Я предлагаю, имея в виду национальный консенсус, опираться на тот класс, который на сегодня является большинством в результате либеральных реформ – это класс наёмных работников, новых пролетариев. И я уверен, что в этом зале таких людей большинство. И я сам являюсь таким новым пролетарием. И мы каждый день теряем деньги, теряем время, теряем перспективы роста, перспективы жизни. И такие люди сегодня как раз и поддерживают президента Путина, потому что чиновники, региональные элиты показали, что им глубоко наплевать на эту массу народа. И вот если гипотетическая "третья сила", которая может проявиться и в виде нескольких политических проектов, возьмёт за основу тот тезис, что мы защищаем именно наёмного работника, и предотвращаем неопролетаризацию, обеспечиваем будущее рабочего, тогда мы можем рассчитывать на ответ, взаимопонимание и массовую поддержку населения. В результате которой и в регионах, и в центре могут попытаться прийти к рычагам управления новые элиты", - заключил идеолог партии "РОДИНА", руководитель Информационно-политического управления Исполкома Фёдор Бирюков

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.