Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Националисты и патриоты поддерживают ввод российских войск на Украину

Националисты и патриоты поддерживают ввод российских войск на Украину

Партия "РОДИНА", РУСИНТЕРН и ряд русских национально-патриотических организаций выступили с совместным заявлением по ситуации на Украине
Категория — Новости политики
Опубликовано 3 марта 2014

1 марта 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин внёс в Совет Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Совфед поддержал решение главы государства.

Накануне, 28 февраля, в московской штаб-квартире партии "РОДИНА" состоялось совещание представителей русских национальных и патриотических организаций России, Крыма, Прибалтики и Молдавии.

На встрече присутствовали представители руководства Всероссийской политической партии "РОДИНА", Добровольческого движения особого назначения (ДОН), Всеукраинской политической партии "Русское единство" (Украина, Крым), Конгресса русских общин (КРО), Международного общественно-политического движения Русский интернационал (РУСИНТЕРН), Общероссийского объединения "Новая сила", Российского общенародного союза (РОС), Национально-демократической партии (НДП), Общероссийской общественной организации "Право на оружие", Общественной организации "Родина - Евразийский союз" (Молдавия), Союза русского народа, Антифашистского фронта Латвии, Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД", Института патриотических технологий (Эстония) и других объединений.

В ходе беседы стороны приняли решение сформулировать консолидированную позицию по событиям на Украине в целом и в Крыму в частности. Также собравшиеся высказали свои мнения относительно механизмов дальнейшего сотрудничества в сфере защиты прав и интересов русских и русскоязычных граждан на Украине и в других странах.

В субботу участники встречи опубликовали совместное обращение к соратникам, единомышленникам и соотечественникам:

28 февраля 2014 г. состоялось совещание представителей русских национальных и патриотических организаций России, Крыма, Прибалтики и Молдавии, на котором выявилось принципиальное совпадение взглядов на оценку реальных и потенциальных последствий украинской "смуты" для русского и русскоязычного населения этой страны. По итогам совещания было принято следующее совместное заявление.

О СИТУАЦИИ НА УКРАИНЕ
(Заявление русских национальных и патриотических организаций России, Крыма, Прибалтики и Молдавии)

Мы, представители русских национальных и патриотических организаций России, Крыма, Прибалтики и Молдавии, руководствуясь национальной солидарностью и чувством ответственности за судьбу наших соотечественников на Украине, заявляем следующее:

1. Мы выражаем искренние соболезнования народу Украины, родным и близким людей, ставших жертвами трагического противостояния последних месяцев.

2. Мы убеждены, что стабилизация ситуации на Украине, ее нормальное существование и развитие как государства невозможны без учета и реализации законных политических, экономических и культурных интересов русского населения и национальных меньшинств.

3. Мы уверены, что защита и реализация интересов населения Крыма возможны лишь при условии особого статуса этого региона.

4. Мы приложим все усилия для защиты русского населения и национальных меньшинств Украины от хаоса и угроз их правам и интересам.

5. Мы поддерживаем все действия Российской Федерации по защите русского населения, национальных меньшинств Украины и обеспечению особого статуса Крыма.

6. Мы поддерживаем создание международного движения Русский интернационал и готовы к активному взаимодействию с РУСИНТЕРНОМ. 

7. Мы приступаем к формированию общего координационного центра – "Русского Ситуационного Комитета" (РСК), который призван осуществлять гражданскую защиту прав, интересов и свобод русского и русскоязычного населения везде, где нарушаются данные права, интересы и свободы.

Мы призываем все политические и общественные организации России и ближнего зарубежья, вне зависимости от их политико-идеологических взглядов, присоединиться к нашему заявлению и принять участие в нашей благородной гуманитарной, миротворческой миссии.

Защита соотечественников – долг и обязанность общества, а не только государства.

Заявление также поддержали известные деятели русского национального движения Александр Белов, Дмитрий Дёмушкин и Александр Севастьянов.

Документ открыт для подписания всеми заинтересованными сторонами.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.