Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "Не понимаю озабоченность чиновников, которых не пускают в Великобританию"

"Не понимаю озабоченность чиновников, которых не пускают в Великобританию"

Категория — Новости политики
Опубликовано 10 июля 2013

МВД Объединённого королевства ввело запрет на въезд в Британию чиновникам РФ из "списка Магнитского". Об этом сообщила британская газета Daily Telegraph со ссылкой на депутата палаты общин Доминика Рааба. 

Газета отмечает, что парламентарий спрашивал власти страны о том, посещал ли за последний год кто-либо из чиновников, имена которых были в списке комиссии, Великобританию. 

"Директорат МВД по особым делам уже знает о лицах из данного списка и предпринял необходимые меры для того, чтобы им не выдавались визы для въезда в Великобританию", – цитирует Daily Telegraph ответ на вопрос Рааба, данный министром по иммиграционным вопросам Марком Харпером. 

МВД Великобритании отказалось комментировать опубликованную газетой Daily Telegraph информацию. "Мы никогда не комментируем частные случаи. И не будем ничего комментировать и в этот раз", – сказал представитель ведомства. 

В отличие от МВД Великобритании, представители партии "РОДИНА" охотно дали комментарии на эту новость.      

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Алексей Рылеев

- Предлагаю всех тех британских деятелей, которые имеют отношение к составлению списка российских чиновников, которым запрещён въезд в Великобританию, сделать persona non grata на территории Российской Федерации. Впрочем, не совсем понимаю озабоченность российских чиновников, что их не пускают в эту "прекрасную" страну. Не пускают вас в Лондон – езжайте на Кубань или в Карелию, или на берега русской реки Волги – в Чебоксары. Российские города и веси милее русской душе, нежели протухшая грязная Темза. 

Уверен, в какой-то мере, этот закон привьёт любителям англосакской культуры любовь к своей Родине, и подтолкнёт их к изучению русской культуры и русских традиций. И те средства, которые они планировали потратить в лондонских пабах и магазинах, пойдут на развития российского туризма. Готов, если будет необходимо Родине, войти в любые запретные списки всех "друзей" России. И нахождение в этих списках совершенно не отразится на моём душевном спокойствие и не нарушит мой крепкий здоровый русский сон. Чего желаю и чиновникам, вошедших в этот "страшный" список. 

А нашим британским "друзьям" предлагаю задуматься над пословицей: собака лает – караван идёт.       

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Северной Осетии Владимир Писаренко

- Не пойму, о чем тут переживать 60-ти россиянам из "списка Магнитского"? Просто пусть не ездят в эти страны, у нас большинство населения России не выезжают за границу. Если им надо проведывать их счета в зарубежных банках, то надо выяснить, откуда у этих граждан деньги за рубежом. Не пускают их туда, и не стоит на этом заморачиваться, настырно проситься, унижая этим свое достоинство. Как-то далек я от их проблем, думаю и народу России на эту шумиху наплевать.   

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Смоленской области Оксана Лаберко:

- Если информация о британском варианте списка Магнитского подтвердиться, можно ожидать ответную реакцию российских   властей. Думаю даже, чего-то вроде "закона Димы Яковлева". Понятно, что это может повлечь за собой некое охлаждение отношений между нашими государствами. Сейчас необходимо услышать комментарий министра иностранных дел России Сергея Лаврова. И, по моему мнению, нужно сделать так, чтобы за Великобританией не последовала ни одна страна ЕС. 

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Санкт-Петербурге Андрей Петров

- Не берусь судить, на сколько тот или иной представитель этого списка виновен в смерти Магницкого, с этим должны разобраться наши правоохранительные органы. Возмущает сам факт вмешательства во внутренние дела России американцев и англичан. Давайте в ответ искать факты нарушения прав человека. Выступать с докладами с трибуны ООН. Создать больше англоязычных ресурсов для населения этих стран. Их должны производить глубокие знатоки этого дела - психологии этих народов, языка, образа мышления. Чтобы в точку. Ну и ответные списки тоже можно создавать. Но главное, не обращать внимания на их уколы. И с нашими СМИ поработать на предмет патриотизма.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.