Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Проханов: На русскоязычной Украине практически отсутствует Россия

Проханов: На русскоязычной Украине практически отсутствует Россия

Категория — Новости политики
Опубликовано 3 декабря 2013

Соратник партии "РОДИНА", главный редактор газеты "Завтра"Александр Проханов высказал своё мнение о событиях в Украине:   

В Киеве – оранжевая революция во всей полноте. С одной стороны – это Янукович, рыхлый, безвольный, не имеющий стратегии, мировоззрения президент, который однажды уже в панике бежал с поля сражения, уступив свои законно добытые голоса Ющенко, проявив слабость и отсутствие лидерских качества. Его окружают подобные ему люди горбачёвского типа – коммерсанты, а не политики, люди без мессианского сознания. А также его окружает множество людей прозападной ориентации. Вся экономическая элита, масса министров, сотрудников администрации президента – ориентированы прозападно. Поэтому с одной стороны выступает очень рыхлая, аморфная и непассионарная часть, которая не в состоянии возбудить и воспламенить левобережную Украину.  

На левобережной, русскоязычной Украине практически отсутствует Россия. Это при том, что по всей остальной Украине, гигантское количество неправительственных организаций, устроенных Западом. Там постоянная активность. От России в Киеве сидит посол Зурабов, прославившийся здесь пенсионными схемами, абсолютно бездеятельный, не представляющий имперские интересы России, и всего одна или две некоммерческих организаций по всей левобережной Украине. Нет возбудителя, детонатора, нет организации. "Партия регионов" такая же аморфная, как и её лидер.  

С противоположной стороны находится пассионарная, националистическая, яростная, бандеровская, помнящая исторические уроки, кровь, которую они пролили за самостийность, с католическим сознанием когорта. Она имеет огромную поддержку Запада, политическую, экономическую, финансовую, информационную, а, может быть, в конце концов, и военную.  Эти две силы столкнулись. 

Идут беспорядки, жестокие драки, а Янукович ведёт себя как Горбачёв в украинском исполнении. Он уже два раза после столкновений "Беркута" с толпой выносил им порицание, осуждал их действия. Настолько, что ушёл в отставку начальник киевской милиции. По существу те бойцы, те воины, которые защищали режим Януковича, этим режимом преданы, подверглись остракизму. Поэтому воля к сопротивлению самого Януковича стремительно снижается. Поэтому перед западенцами открывается прямой путь и в администрацию, и в резиденцию президента.    

Сейчас Янукович предложил собрать Круглый стол, то есть усадить за Круглый стол и себя самого со своей дряблой волей и мощную энергичную оппозицию. На этом Круглом столе будет приниматься компромиссный вариант. Этим компромиссным вариантом будет смена кабинета, наполнение кабинета абсолютными западенцами, скорее всего Тимошенко выпустят из тюрьмы. Всё кончится также, как кончился Советский Союз.  Вот какая тенденция. Как её переломить? У меня нет для этого рецептов. Потому что, повторяю, Россия не присутствует на Украине. Все эти трагические годы Россия отсутствовала на постсоветском пространстве. Мы сейчас пожинаем плоды.  

Только один человек в России заинтересован в решении проблем на Украине – это Путин, но этого слишком мало. Вокруг Путина колоссальное количество так называемых евроинтеграторов – и в правительстве, и в элите, и в СМИ. Фактически вся сегодняшняя элита в России компрадорская. Она держит свои миллиарды на Западе и сбывает туда русское сырьё. Поэтому ситуация очень сложная и трагическая. Как она будет разрешаться – покажет сегодняшний день, завтрашняя ночь. Единственное, что могу сказать, что если сейчас Украина падёт, если евроинтеграторы там победят – это будет не просто гигантский геополитический провал России. Просто вся эта волна победителей с их пассионарной энергией неизбежно хлынет в Россию и получится вторая Болотная, а может быть и несколько таких Болотных.  

С одной стороны Россию будет атаковать радикальный ислам, требующий интеграции России в исламское пространство и уничтожающий устои традиционной России, а с другой стороны её будут атаковать евроинтеграторы. Россия между двух огней.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.