Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Путин: Ответственность за гибель людей в Донбассе – на совести Киева

Путин: Ответственность за гибель людей в Донбассе – на совести Киева

"И всё это происходит под аккомпанемент пропагандистских лозунгов о стремлении к миру и под поиск ответственных"
Категория — Новости политики
Опубликовано 26 января 2015

Ответственность за гибель людей в Донбассе лежит на киевских властях, которые отдают преступные приказы. Об этом сегодня заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета Безопасности, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин также заявил, что украинские чиновники проигнорировали предложения Москвы по урегулированию конфликта.

Так, в специальном письме президенту Петру Порошенко предлагалось отвести артиллерию и системы залпового огня на расстояние, с которого невозможно обстреливать населенные пункты.

По словам президента, под аккомпанемент пропагандистских лозунгов о стремлении к миру, украинские силовики уже несколько дней без разбора палят по густонаселенным районам Донбаса. Погибли десятки человек. Их память члены Совета Безопасности России почтили минутой молчания.

Публикуем вступительное слово президента России Владимира Путина на совещании с постоянными членами Совета безопасности:

Уважаемые коллеги!

Мы с вами являемся свидетелями резкого обострения ситуации на юго-востоке Украины, в Донецкой народной республике и в Луганской народной республике. В этой связи хотел бы ещё раз вас проинформировать о том, что ровно неделю назад, с четверга на пятницу на прошлой неделе, мной было направлено письмо Президенту Украины – письменное предложение отвести тяжёлое вооружение – артиллерию и системы залпового огня – на такое расстояние, с которого невозможно было бы наносить поражение населённым пунктам.

Хотел бы вас дополнительно проинформировать о том, что это предложение фактически полностью совпадало с требованиями самого официального Киева. Вы знаете, что там есть, пожалуй, один спорный участок, участок линии разъединения противоборствующих сторон. Так вот нами было предложено, чтобы отвод вооружений и тяжёлой техники состоялся по линии, которую сами киевские власти считают справедливой и соответствующей договорённостям в Минске от 19 сентября прошлого года.

К сожалению, мы не только не получили никакого внятного ответа на наше предложение, но и увидели обратные действия, а именно, киевскими властями был отдан официальный приказ о начале крупномасштабных боевых действий практически по всему периметру соприкосновения противоборствующих сторон.

Результат – десятки убитых и раненых, причём не только среди военнослужащих с обеих сторон, но и, что ещё трагичнее, погибшие есть среди мирного населения: это дети, старики, женщины. Применяются и артиллерия, и системы залпового огня, и авиация, причём без разбора, прямо по густонаселённым районам.

И всё это происходит под аккомпанемент пропагандистских лозунгов о стремлении к миру и под поиск ответственных. Ответственны те, кто отдаёт такие преступные приказы. Те люди, которые делают это, должны знать, что никакого другого способа решения подобных конфликтов, кроме мирных переговоров и средств политического характера, не существует. Мы часто слышим, в том числе и от сегодняшнего официального Киева, что в этой стране привержены именно таким способам решения вопросов, однако на практике всё происходит совсем иначе. Надеюсь, что здравый смысл в конце концов восторжествует.

Сейчас просил бы вас минутой молчания почтить погибших, в том числе и тех людей, которые погибли в Донецке на остановке общественного транспорта.

Видео начала заседания Совета безопасности можно посмотреть здесь.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.