Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "РОДИНА" направила ещё одну жалобу в ЦИК о нарушениях избирательных прав в ЕДГ

"РОДИНА" направила ещё одну жалобу в ЦИК о нарушениях избирательных прав в ЕДГ

Категория — Специальные новости
Опубликовано 13 сентября 2015

13 сентября 2015 года на УИК №1076 г. Оренбурга членом комиссии с правом совещательного голоса от партии "РОДИНА" был обнаружен массовый привод граждан без прописки. На участок организованно пришли студенты Педагогического института Оренбурга, проживающие в общежитии. Был зафиксирован факт, что около 30 человек не предъявили документы, свидетельствующие об их регистрации на данном участке, некоторые из них не могли доказать даже регистрацию в самом Оренбурге.

Согласно федеральному и местному законодательству, для голосования избиратель либо должен быть зарегистрирован по месту жительства в данном районе, либо иметь открепительный талон. Ни того, ни другого у студентов не было.

Партия "РОДИНА" просит провести проверку по вышеуказанным фактам нарушений законодательства и принять соответствующие меры согласно нормам действующего законодательства. Соответствующая жалоба направлена в ЦИК.

Ранее, 13 сентября 2015 года, председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Костромской области Олег Промптов направил в ЦИК РФ жалобу о нарушениях избирательного законодательства партией РПР-Парнас.

Олег Промптов в своей жалобе указывает на то, что 13 сентября на сайте Алексея Навального размещена статья с призывом голосовать за партию РПР-Парнас на выборах в Костромскую областную думу 6 созыва.

В соответствии с п.1, 3 ст 49 Федерального закона от 12.06.2002 №67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" агитационный период прекращается в 00:00 по местному времени за одни сутки до дня голосования. Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума в день голосования и в предшествующий ему день запрещается.

Так же наблюдателями от партии "РОДИНА" в Костромской области были замечены грубые нарушения со стороны наблюдателей от РПР-Парнас, которые находились в агитационной одежде с партийной символикой на избирательных участках, что строго запрещено законом.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.