Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "РОДИНА" предложит чиновникам поездить на авто ценой не более 1 млн. рублей

"РОДИНА" предложит чиновникам поездить на авто ценой не более 1 млн. рублей

Категория — Новости политики
Опубликовано 12 июля 2013

Партия "РОДИНА" собирается предложить российским чиновникам ездить на автомобилях, чья стоимость не превышает миллиона рублей. 

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв рассказал, что в осеннюю сессию они готовы выступить с этой инициативой.  

"Такая инициатива родилась, прежде всего, в активе партии "РОДИНА", но родилась не сама по себе, а в связи с тем, что мы сейчас ведём активное общение с регионами, с населением. В некоторых регионах мы видим такие диссонансные вещи, как отсутствие некоторых социально необходимых объектов, например, необходимого количества детских садов и так далее. Но при этом руководство, чиновники ездят на очень дорогих машинах", -  отметил Алексей Журавлёв.   

По словам Журавлёва, "это вызывает как минимум раздражение у населения, а как максимум — вопросы, куда идут бюджетные средства, если они ездят на таких дорогих машинах". 

Алексей Журавлёв отметил, что депутаты Госдумы ездят на таких машинах, "и ничего, нормально, выполняют свои функциональные обязанности в полном объёме. В основном у нас это "Шкоды", калужской сборки, нормальные машины, очень неплохие".   

При этом председатель "РОДИНЫ" отметил, что партия выдвигает ограничение лишь по предельной стоимости, а чиновники вольны уже сами выбирать, ездить им на отечественных авто или на иномарках. 

Напомним, что в Госдуму уже были внесены аналогичные поправки. Они запрещают госслужащим покупать и арендовать дорогие автомобили, но лимит довольно высок - 3 млн. рублей. Инициатива партии "РОДИНА" должна значительно поумерить аппетиты чиновников.   

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Алексей Рылеев:

- "Лада Калина" – вот та машина, на которой должен ездить современный чиновник. В своё время многие чиновники заявляли о поддержке отечественного автопрома. Говорили, что если покупать машину – то нашу. Вот пусть и покажут всем пример. 

А если говорить серьёзно – автомобиль чиновника должен соответствовать его уровню. Если это представитель президентского аппарата, чиновник мирового уровня, то и автомобиль должен соответствовать его положению. Будет не просто смешно, а нелепо, если встречая, к примеру, президента Венесуэлы, чиновник высокого ранга приедет в аэропорт на "Ладе Калине". А если чиновник, возглавляет какой-нибудь бедный дотационный район, то "Лада Калина" – это его автомобиль.   

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Александр Савельев

- Чиновник – слуга народа, и его автомобиль должен соответствовать уровню благосостояния того региона, народу которого он служит. Если регион благополучный, то и автомобиль чиновника должен быть дорогим и престижным. Если же регион нищий, то чиновнику подойдёт и скутер. Первое, что не должен делать чиновник, это кичиться своим положением и выделяться из общего числа.  

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Новосибирской области Александр Люлько

- Российские чиновники должны ездить на отечественных автомобилях. Это будет и честно, и патриотично. И за один миллион рублей купить надёжный российский автомобиль – возможно

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.