Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "РОДИНА" в Оренбурге подала заявление в СК и прокуратуру за подлог подписных листов

"РОДИНА" в Оренбурге подала заявление в СК и прокуратуру за подлог подписных листов

Григорий Иночкин продолжает являться полноценным участником предвыборной кампании и может рассчитывать на победу
Категория — Новости политики
Опубликовано 26 августа 2015

Кандидат в депутаты Горсовета от партии "РОДИНА" по одномандатному округу Григорий Иночкин обратился с заявлением в правоохранительные органы с просьбой провести проверку в отношении одного из сборщиков подписей, умышленно совершившего подлог. Заявление было принято, полиция провела проверку, собрала и закрепила все доказательства. В настоящее время материалы дела переданы в Следственный Комитет и Прокуратуру Оренбургской области.

Ранее оренбургский суд отменил регистрацию кандидата в депутаты Горсовета от партии "РОДИНА" по одномандатному округу Григория Иночкина. Сделано это по заявлению кандидата от "Единой России" Александра Шмарина. Основанием послужили 10 недействительных подписей (или два подписных листа) в поддержку кандидата.

Как уточнили в оренбургском предвыборном штабе "РОДИНЫ", человек, совершивший подлог, стал сборщиком подписей на волонтёрской основе. Первые представленные им листы с подписями были выбракованы ещё на этапе проверки в штабе - поскольку предположительно были сделаны одной рукой. После этого фигурант дела представил ещё 10 подписей. Подписные листы были сданы в избирком. Позже выяснилось, что в качестве подписантов гражданин указал уже умерших или вовсе не существующих людей. Более того – было установлено, что данный гражданин и вовсе не имел права заниматься сбором подписей, поскольку оказался членом избирательной комиссии с правом решающего голоса. По правилам, сборщик сам был обязан уведомить о подобных деталях.

По мнению юристов предвыборного штаба оренбургского отделения партии "РОДИНА", в деяниях гражданина усматриваются признаки уголовного деяния, предусмотренного статьей 142 УК РФ "Фальсификация избирательных документов, документов референдума". Санкция по данной статье предусматривает штраф на сумму от 200 000 до 500 000 рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

"Я думаю, что все это было подготовлено специально, - рассказал оренбургский кандидат от партии "РОДИНА" Григорий Иночкин. – В настоящее время гражданин, занимавшийся сбором подписей, активно сотрудничает со следствием и дает показания. В частности, он уже пояснил, что свои предположительно незаконные действия осуществил за денежное вознаграждение и по прямому указанию предвыборного штаба кандидата в депутаты Александра Шмарина. Есть свидетели, готовые под присягой подтвердить данную информацию".

Как отметили в предвыборном штабе оренбургского отделения партии "РОДИНА", решение суда о снятии с регистрации кандидата Иночкина своевременно и в установленном законом порядке обжаловано в апелляционную инстанцию. О данной процедуре извещен суд Дзержинского района города Оренбурга и соответствующие избирательные комиссии.

Григорий Иночкин продолжает являться полноценным участником предвыборной кампании и может рассчитывать на победу.

Кандидат в депутаты Горсовета от партии "РОДИНА" по одномандатному округу Григорий Иночкин
Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.