Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "РОДИНУ" не удалось снять с выборов в ЯНАО и Рязани, в Калужской области идёт борьба

"РОДИНУ" не удалось снять с выборов в ЯНАО и Рязани, в Калужской области идёт борьба

Категория — Новости политики
Опубликовано 17 августа 2015

В двух регионах – Ямало-Ненецком АО и Рязанской области – попытки "Справедливой России" снять "РОДИНУ" с предвыборной гонки закончились неудачей, а в Калужской области соратники настаивают на регистрации списка и одномандатников – в ближайшие дни жалоба будет рассмотрена ЦИК РФ.

Напомним, что в Ямало-Ненецком АО "Справедливая Россия" попыталась оспорить регистрацию "РОДИНЫ", инициировав дополнительную проверку документов, представленных в избирательную комиссию округа. Как отметили в Избирательной комиссии ЯНАО, в ходе проверки документов регионального отделения "РОДИНА" нарушений выявлено не было.

Так же сегодня, 17 августа, в Рязанском областном суде началось рассмотрение иска "Справедливой России", требующей снятия с предвыборной гонки партии. Юрист "справороссов", приехавший на процесс из Москвы, был вынужден защищать свою партию в гордом одиночестве, в то время как его коллегу от "РОДИНУ" пришли поддержать рязанские активисты. Аргументы ответчиков оказались настолько убедительными, что их поддержал даже представитель региональной избирательной комиссии.

Юрист, представлявший "Справедливую Россию", высказал претензии к оформлению документов "РОДИНЫ", представленных в избирком для регистрации партии на выборы. По его мнению, если в справке о наличии у кандидатов иностранного имущества стоит не слово "отсутствует", а просто прочерк – это уже серьёзное нарушение. Так же "справороссы" считают нарушением тот факт, что список кандидатов, выдвинутый "РОДИНОЙ", подписан не главой Совета регионального отделения, а лишь уполномоченным представителем партии.

Представлявший интересы ответчиков юрист Андрей Чупанов опроверг доводы истцов и добавил, что "отмена регистрации списка партии "РОДИНА" в Рязанской области будет существенным нарушением избирательных прав 5 123 (пяти тысяч ста двадцати трех) жителей региона. Граждан, поставивших свои подписи в поддержку выдвижения списка кандидатов. В то время, как список "Справедливой России", как парламентской партии, регистрировался без сбора подписей".

"Вероятно, наши оппоненты верят в своих адвокатов больше, чем в избирателя. Когда нет аргументов, за которыми пойдут простые люди, остается надеяться на мелкие придирки к нашим документам", - считает присутствовавший на суде руководитель предвыборного штаба "РОДИНЫ" в Рязанской области Михаил Юренев.

Второе заседание суда по данному делу состоится в Рязанском облсуде 18 августа.

Также 17 августа городской суд Калуги прекратил рассмотрение жалобы по списку в Гордуму Калуги по инициативе заявителя. Судья удовлетворил отзыв жалобы партии "РОДИНА". На сегодняшний день в Калужском региональном отделении партии ждут назначения даты рассмотрения жалобы в ЦИК – она была подана 14 августа.

Ранее региональный Избирком отказался регистрировать городской и областной список кандидатов от партии "РОДИНА" и заблокировал выдвижение всех кандидатов от партии, которые выдвигались по одномандатным округам.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.