Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: Москве надо перехватить инициативу у Китая за влияние в Средней Азии

Рылеев: Москве надо перехватить инициативу у Китая за влияние в Средней Азии

Категория — Новости политики
Опубликовано 5 октября 2016

Восьмая за нынешний год встреча президентов Казахстана и РФ Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина, состоявшаяся в Астане, ознаменовалась заключением двусторонних соглашений на более чем 27 млрд долл. Об этом сообщает "Независимая газета".

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА", председатель волгоградского регионального отделения партии, сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Алексей Рылеев считает, что встреча прошла продуктивно.

"Национальный лидер России подчеркнул, что Российская Федерация и Казахстан теряют огромные деньги из-за отсутствия современной транспортной инфраструктуры. По словам Путина, Москва и Астана могли зарабатывать большие деньги на транзите грузов, которые направляются из Азии в Европу. Это хорошо, что власти обоих государств осознали потери. Особенно ценным, с моей точки зрения, является то, что на проблему обратили внимание на фоне падения цен на традиционные товары, экспортируемые и Россией, и Казахстаном. Я уже говорил о том, что мы можем открыть новую доходную строку для своего бюджета. Это, конечно, не нефть и газ, но выручка от транзитной торговли составляла львиную долю заработка в древнерусских городах, а также Московского царства. Англичане и голландцы были вынуждены лежать в ногах у русского царя, чтобы получить право вывозить товары из Персии и Китая, используя в качестве транзита обширную территорию Московии", - отметил политик.

По мнению Рылеева, Казахстан является нашим стратегическим партнером до сих пор, но по действиям, совершаемые Назарбаевым, видно, что Астана ориентируется уже на Китай.

"Об этом свидетельствует и рост товарооборота между этими государствами, и передача Астаной части своей территории китайцам. Кроме того, Казахстан участвует в проекте КНР по открытию нового Великого торгового пути, в котором Россия не участвует. Между тем экономические связи с Москвой утрачиваются: товарооборот между Россией и Казахстаном сократился на треть", - подчеркнул Алексей Рылеев.

По мнению политика, Москве давно перехватить инициативу у Китая для того, чтобы сохранить политическое влияние в Средней Азии.

"По сути, ничего страшного не произошло. Мы можем легко нарастить наши экономические показатели с казахами. Впрочем, это надо делать уже не только в области сотрудничества в сфере энергоресурсов, но и в идеи продвижения транзитной торговли", - подытожил Рылеев.

 

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.