Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: Мы наблюдаем бюрократическую борьбу за высокие позиции в социальной иерархии

Рылеев: Мы наблюдаем бюрократическую борьбу за высокие позиции в социальной иерархии

Категория — Новости политики
Опубликовано 29 мая 2017

Российские экономисты снова заговорили о перспективах дефицита трудовых ресурсов. О нехватке трудоспособных россиян говорят и в Минэкономразвитии, и в кудринском центре. Об этом сообщает "Независимая газета".

Член Бюро Президиума Политического совета партии "РОДИНА", руководитель исполкома "Конгресса русских общин" Алексей Рылеев рассказал порталу Родина.ру о том, почему рассуждения бывших и нынешних чиновников не приведут ни к чему хорошему для страны.

По словам политика, "люди, которые остались не удел, желают вернуть себе и социальный статус, и возможности, а те, собственно говоря, кто сейчас при деле, не хотят принципиально ничего менять".

"Все очень просто. Мы наблюдаем классическую бюрократическую борьбу за высокие позиции в социальной иерархии. Состязания ни в коем случае не создадут благоприятные условия для повышения уровня жизни россиян", – пояснил Рылеев.

"По сути, Кудрин и Орешкин ведут спор о том, сколько отнять лет трудового стажа у россиян. Одни полагают, что граждане могут стоять у станка и в 65 лет, другие же считают, что людей следует отпускать на пенсию в 63 года. Правда, почти никто не говорит о том, что станок устарел, что его нужно модернизировать или вообще дело не в количестве, а в типе экономического уклада", – добавил Алексей Рылеев.

Политик указал на ряд стран, которые успешнее России, но при этом уступают ей по показателям численности населения.

"Германия, Южная Корея, Великобритания, Италия, Канада, Франция, Япония. Во всех этих странах людей живет меньше, чем в России, а экономика мощнее. Очевидно, что дело не в числе, а в умении. Просто в экономически развитых странах нет гайдаровцев, поэтому они без особого труда обходят Россию по уровню жизни. Нам же предлагают подождать, потерпеть и затянуть пояса. Никто не объясняет во имя чего, ради каких, собственно говоря, целей нам нужно сократить потребление, лишать своих детей будущего, а стариков достойного настоящего. Любые разговоры о повышении планки выхода россиян на пенсию возникают не от большого ума, а от чрезмерного невежества", – заявил Рылеев.

Напомним, что Алексей Рылеев выступает за снижение пенсионного ценза.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.