Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: "РОДИНА" в Амурской области столкнулась с яростным сопротивлением чиновников

Рылеев: "РОДИНА" в Амурской области столкнулась с яростным сопротивлением чиновников

Категория — Специальные новости
Опубликовано 27 июля 2016

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА", председатель волгоградского регионального отделения партии, сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Алексей Рылеев возмущен методами, используемые администрацией Амурской области, по организации выборов в регионе.

По его словам, кандидатов от "РОДИНЫ" всячески ущемляют в их пассивном избирательном праве.

"Наши соратники столкнулись с серьезной проблемой, которая, видимо, исходит от региональных властей, нежелающих проводить честные, открытые, конкурентные выборы. Власти фактически применяют "электоральный инженеринг", наши враги используют "черные" избирательные технологии, чтобы не допустить соратников "РОДИНЫ" до участия в политической борьбе. Во властных кулуарах поговаривают, что существует установка на то, чтобы отсечь соратников "РОДИНЫ" от предвыборной кампании еще на стадии регистрации кандидатов", - пояснил политик.

Рылеев уверен, что подобное давление вызовет у народа лишь озлобленность, поскольку некоторые хотят провести нелегитимные выборы.

"Кроме этого, мне кажется, что и на федеральном уровне у чиновников могут возникнуть вопросы по выборам в Приамурье. Надеюсь, что компетентные органы вмешаются в процесс организации выборов и, надо полагать, не допустят того, чтобы избирательная кампания превратилась в абсолютный фальсификат", - добавил Рылеев.

Заместитель председателя амурского регионального отделения партии "РОДИНА" Николай Гайдук рассказал для портала РОДИНА.ру о сути происходящих событий в регионе.

"Мы собрали подписи избирателей за своих претендентов в кандидаты в депутаты Госдумы, а также претендентов в кандидаты в депутаты регионального парламента. Всего мы планировали выставить 10 человек. Мы подошли к этому вопросу очень ответственно. Наши соратники тщательно проверяли качество собираемых подписных листов. Однако сотрудники Избиркома нашли какие-то недочеты, что послужило поводом для отказа в регистрации. По моему мнению, истинная причина подобного отношения заключается не в юридических тонкостях при оформлении документов, а в том, что рейтинг "РОДИНЫ" в Приамурье составляет порядка 10-12 процентов. Естественно, что кто-то испугался встречаться в открытой политической борьбе с силой, за которой стоит история, идеология и мощная электоральная поддержка", - подчеркнул политик.

По информации, на которую ссылаются в избирательном штабе приамурской "РОДИНЫ", указание на устранение политических конкурентов неполитическими методами исходит от губернатора области.

Гайдук обратил внимание и на то, что "РОДИНА" - единственная из непарламентских партий, которая пожелала принять участие в предвыборном состязании в одномандатных округах Амурской области.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.