Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: Сейчас куется основа коалиции, которая бросит вызов произволу Запада

Рылеев: Сейчас куется основа коалиции, которая бросит вызов произволу Запада

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 декабря 2017

Вчера, 20 декабря, в Генассамблее ООН была принята резолюция по ситуации в области прав человека в Крыму.

Член Бюро Президиума партии "РОДИНА", руководитель Исполкома Конгресса русских общин Алексей Рылеев назвал это важным документом, опираясь на который можно идентифицировать своих союзников.

"Надо сказать, что ситуация изменилась. В 2014 году Россию открыто поддерживать опасались даже те страны, которые обладают определенным авторитетом. Китай и Индия, например, предпочитали устраниться от войны Запада против России. В 2017 году они изменили свою позицию. Теперь Индия и Китай поддерживают нас, а не американцев", — подчеркнул Рылеев.

В числе причин, которые лежат в основе изменения расклада сил в международной политике, политик назвал "безупречные действия Москвы" и "фатальную слабость Америки".

"За три года нам удалось привести в чувство наших партнеров в Средней Азии. Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Казахстан теперь поддерживают нас. В этом есть заслуга и наших дипломатов, и наших бизнесменов, которые ведут дела с представителями этих стран.

Радует позиция Ирана. Тегеран теперь без каких-либо опасений занимает позицию России. Армения, Белоруссия, Северная Корея, Куба, Венесуэла и Сирия – наши надежные союзники, чьей дружбой мы обязаны дорожить", — заявил Алексей Рылеев.

Рылеев отметил, что все страны, которые входят в БРИКС, за исключением Бразилии, на стороне РФ.

"Сейчас формируется фундамент, куется основа коалиции, которая бросит вызов несправедливости, беспорядку и произволу Запада. Впереди у нас много работы. Бразилия и Южная Корея сейчас придерживаются нейтралитета, но у каждого из них есть свои проблемы. Если с бразильцами нужно будет работать в рамках БРИКС, то с корейцами все сложнее. У корейцев мощная экономика, но слабая оборона. Американцы все время устраивают провокации на Корейском полуострове, подставляя тем самым Сеул под молотки Пхеньяна. Союзники себя так не ведут. В регионе следует обеспечить порядок, гарантами безопасности может стать Москва и Пекин", — пояснил политик.

Особое внимание Алексей Рылеев уделил Турции. По его мнению, "турки проиграли XX век, как, впрочем, и русские, но в XXI веке эта нация может оказаться в числе победителей, если будет чуть расторопнее в выборе союзников".

"Теперь нельзя проиграть и выжить. В эру распространения ядерного оружия и смертоносных вирусов у проигравших не будет шанса уцелеть. Америка дестабилизирует ситуацию внутри турецкого общества. Вашингтон умышленно поддерживает сепаратистов и бунтовщиков, при этом турки поддерживают США в ООН. Пора примкнуть к тем, кто уважает Турцию, к тем, кто будет считаться с мнением Анкары. Уверен, что Турция создаст вместе с Россией мощный военный союз в будущем", — заключил политик.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.