Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: Умалчивание суммы компенсации за "Мистрали" играет против России

Рылеев: Умалчивание суммы компенсации за "Мистрали" играет против России

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 августа 2015

Министр финансов Франции Мишель Сапен отметил, что СМИ представляют неверные данные о сумме выплаты Франции за расторжение контракта с РФ по поставке двух вертолетоносцев типа "Мистраль". По его словам, цифры будут прозрачными и сумма составит менее одного миллиарда евро. Об этом сообщают РИА "Новости".

Член Бюро Президиума Политического совета партии "РОДИНА", советник председателя партии "РОДИНА" Алексея Журавлёва Алексей Рылеев полагает, что сумма денежной компенсации, которую французы должны внести в бюджет России за нарушение договорённостей по контракту, должна быть обнародована.

"У меня нет доверия к французам. Несомненно, подобные заявления говорят о том, что власти пытаются успокоить своих граждан, так как почувствовали перемену настроений в обществе. Сомнительные решения социалистического правительства уже приводят к всплеску популярности идей голлизма, национализма среди французов. Однако электоральные и внутриполитические изменения в Пятой республике, так или иначе, оказывают определённое влияние и на нас. Речь идёт не о карманных расходах отдельно взятого чиновника, а о крупной сумме, которая, кстати говоря, должна поступить в российский бюджет. Наличие существенных расхождений в высказываниях французских чиновников, с одной стороны, и молчание российских властей по этому поводу – с другой, с моей точки зрения, играет не в пользу России", - подчеркнул социал-патриот.

"Этим обязательно воспользуются российские либералы, чтобы дискредитировать власть. Пассивность, бездеятельность ряда российских чиновников привели к Евромайдану, к поражению в суде от акционеров ЮКОСа. Нам необходимо и умело защищаться, и наступать. И мы умеем это делать. Мы смогли правильно организовать процесс воссоединения Крыма с Россией", - добавил политик.

"Информация о том, что проамериканское, зависимое от внешнеполитических сил французское руководство не собирается погашать в полном объёме долг перед Россией, ставит нас в неприятное положение, и это положение слабого, поэтому мы должны реагировать быстрей, чем эту тему подхватят либералы", - пояснил Рылеев.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.