Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: В стране может сложиться тотальный дефицит медработников

Рылеев: В стране может сложиться тотальный дефицит медработников

Категория — Новости политики
Опубликовано 8 ноября 2019

С 2011 года число врачей скорой помощи в России снизилось с 16 025 до 11 078 на конец 2018-го. В некоторых регионах сокращение было более чем двухкратным.

"Передний край "обороны" нашего здравоохранения остался без прикрытия", - констатировал член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев.

"В Минздраве сокращение числа врачей на скорой объясняют их перераспределением в организации, оказывающие помощь в амбулаторных и стационарных условиях. Оно и понятно – работать на скорой гораздо хлопотней, чем в стационаре. Вот врачи и уходят. Кроме того, ссылаются и на сокращение числа вызовов на 9,4% в период с 2011 (330,4 вызова на 1000 населения) до 2018 год (299,5 вызова на 1000 населения). Но это сокращение, по сравнению с уменьшение количества врачей, ничтожно! Также Минздрав отмечает, что было увеличено число фельдшерских бригад скорой. То есть я это понимаю так: качество оказываемой скорой медицинской помощи ухудшилось не только в количественном отношении, но и в качественном", - констатирует Алексей Рылеев.

"Получается, что в стране может сложиться тотальный дефицит медицинских работников, так как реформа и оптимизация здравоохранения полностью провалились. И проблема не в уволенных сотрудниках, а в оставшихся! Они вынуждены работать за  троих, зарплату получают недостаточную, а пациенты обоснованно проявляют свое недовольство. Работа в постоянном стрессе! Отсюда и прогремевшие на всю Россию массовые увольнения то врачей, то сестер", - говорит политик.

"Пагубные реформы необходимо свернуть, вернувшись к советской системе здравоохранения", - уверен Рылеев.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.