Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: Визы - анахронизм, но вольности в данном вопросе не нужны

Рылеев: Визы - анахронизм, но вольности в данном вопросе не нужны

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 февраля 2017

Пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран начал действовать в Беларуси.

Советник председателя партии "РОДИНА", член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Алексей Рылеев считает, что снятие дополнительных ограничений практически всегда положительно сказывается на туристической отрасли.

Однако, по мнению политика, "существуют определенные условия, которые не всегда позволяют тому или иному государству допускать какие-либо вольности в деле по открытию границ".

"Например, власти в Минске не согласовали свое решение со странами, входящими в Таможенный союз, что может в свою очередь сказаться на поддержании порядка, скажем, в России или в Казахстане. Беларусь — независимое государство, но это не означает, что власти не должны руководствоваться теми обязательствами, которые ранее на себя брали", — подчеркнул Рылеев.

Политик убежден в том, что "для развития туризма необходимо снять бюрократические барьеры для тех, кто собирается посетить страну с краткосрочным визитом".

Алексей Рылеев указал на Северную Осетию как регион, в котором ряд экономических трудностей возможно решить за счет привлечения иностранных туристов.

"Лидер Северной Осетии Вячеслав Битаров предпринимает колоссальные усилия для привлечения инвестиций в регион. Он также занимается борьбой за иностранного туриста, которому, с его точки зрения, есть что посмотреть в республике. Битаров занимает ответственную позицию, поскольку в отличие от многих других руководителей российских регионов понимает, что федеральный центр сейчас ограничен в ресурсах и не всегда может помочь. Я думаю, что опыт Осетии в этом смысле очень показателен. Регионы не должны ждать, а заниматься поиском средств для развития самостоятельно. В этом и состоит задача глав регионов, чиновников и даже деятелей культуры, которые как-то связаны с субъектом федерации", — пояснил Рылеев.

Политик напомнил позицию Президента РФ Владимира Путина по вопросу отмены ЕС виз для граждан Украины.

"Президент России считает, что визы в Европе — анахронизм, от которого следует избавляться", — заключил Алексей Рылеев.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.