Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев предложил, как вывести Чувашию из лидеров по безработице

Рылеев предложил, как вывести Чувашию из лидеров по безработице

Категория — Новости политики
Опубликовано 10 марта 2016

В конце февраля 2016 года Чувашия заняла лидирующие позиции в списке российских регионов, в которых отмечен рост уровня безработицы. По данным Минтруда РФ, с 10 по 17 февраля численность официально зарегистрированных безработных по стране увеличилась на 1,6% и составила 1 046 611 человек.

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА", председатель волгоградского регионального отделения партии Алексей Рылеев считает, что "Чувашия может покинуть злополучный список, но для этого нужна политическая воля, которая, прежде всего, должна исходить от руководства региона".

Политик уверен в том, что высокий уровень безработицы в республике связан с неблагоприятными условиями для ведения коммерческой деятельности, а также с отсутствием инвестиций.

"Власть плохо разбирается в экономике. У действующей политической элиты отсутствует план по развитию региона. Среднемесячная зарплата в Чувашии недотягивает до 21 тысячи рублей. Если перевести эту зарплату в доллары, то получится, что жители республики получают около 284 долларов, а это, извините, ниже, чем в терзаемой оранжевыми потрясениями Грузии. Молодые, активные и амбициозные люди уезжают из Чувашии в поисках работы в другие регионы и даже страны. Происходит отток мозгов и рабочих рук. Республика лишается возможности для развития и процветания, так как самые умные и сильные покидают родные края. Конечно, при таких условиях трудно не оказаться в числе слаборазвитых регионов, у которых нет перспектив для экономического роста", - пояснил политик.

Рылеев предлагает привлечь инвестиции в республику.

"Для этого нужна, во-первых, заинтересованность власти в развитии региона и привлечении капитала, во-вторых, сделать обязательным для всех исполнение закона, в-третьих, коммерсанты должны получить гарантии безопасности по ведению бизнеса в Чувашии, а также они могут рассчитывать и на экономические преференции. Я уже говорил о том, что "оборонка" может стать фундаментом для развития экономики Чувашии. Кроме того, Чувашия обладает колоссальным потенциалом по формированию туристического бизнеса. Одним словом, в республике существуют объективные предпосылки для того, чтобы Чувашия богатела и процветала, но мы, к сожалению, не наблюдаем со стороны власти какого-либо стремления облагородить регион", - заключил Алексей Рылеев.  

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.