Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев указал причины возросшего числа желающих эмигрировать из России

Рылеев указал причины возросшего числа желающих эмигрировать из России

Категория — Новости политики
Опубликовано 5 апреля 2019

Каждый пятый россиянин в прошлом году хотел бы эмигрировать из России, если бы были такие возможности. Об этом говорится в исследовании Gallup. За более чем 10 лет опросов, проводимых Gallup, число россиян ни разу не доходило до таких рекордных значений. В 2017 году, по данным Gallup, покинуть страну хотели 17%, два года назад – 9%, в 2014 г. – 7%.

По мнению члена Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексея Рылеева, подобным настроениям всегда более подвержены молодые. "Тут несколько причин: меньшая привязанность к корням, "привычка", если можно так выразиться, не сформировалась по причине меньшего количества проведенных в одной стране лет. Молодые более легки "на подъем", их не сдерживает груз ответственности за детей, нет какой-то значимой собственности и т.д.", - поясняет Рылеев.

Мнение эксперта подтверждает и Gallup. В 2018 году среди россиян 15–29 лет желающих эмигрировать среди молодежи было 44%. Причем потом идет значительный спад подобных желаний с возрастом: в 30-45 лет таких набралось 22%, среди 46-60-летних – 9%.

"Но если сваливать все на молодежь в этом вопросе, то не было бы такого резкого увеличения. Если идет рост желающих эмигрировать – значит еще и что-то негативное происходит в стране. Это вызывает неуверенность в завтрашнем дне и желание от этого чувства убежать в некие "спокойные" страны", - продолжает Алексей Рылеев.

Опрос показал Gallup, что больше всего россияне хотели бы уехать в страны Евросоюза (40%), США и Канаду (16%). Из стран россияне больше всего предпочитают Германию (15%) и США (12%), отмечает Gallup.

"За неполные тридцать лет мы видели изменения во всех областях государства. Но таких основ, как образование, медицина, пенсия – они не касались настолько глобально, как сейчас. Повзрослело, имеет своих детей и даже внуков поколение, для которых платные услуги в медицине были лишь возможностью выбора получить услугу. Хотя бы – без очереди. Но бесплатного медицинского обслуживания оно не отменяло, а дополняло его. Это же касалось и образования: хочешь, или на бюджет, не можешь – заплати и тоже получай знания. При многих пороках такая система работала, предлагала альтернативу, а не отменяла гарантированные государством бесплатные медицину и образование. Сейчас мы наблюдаем ползучую отмену массы услуг, оплату которых государство раньше брало на себя. Уже во всю идут разговоры лишь о бесплатной скорой помощи и лишь о бесплатной начальной школе. Все", - сказал Рылеев.

"Поколения выросли на нехитрой формуле: женщины идут на пенсию в 55 лет, мужчины – в 60. Но и она была разрушена, причем прямо таки с космической скоростью", - добавил политик.

"На волне подобных изменений в жизни страны нет ничего удивительного, что желающих уехать стало больше", - констатировал Алексей Рылеев.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.