Поиск по сайту

США требует вывода российских войск из Приднестровья

Категория — Новости политики
Опубликовано 17 июля 2013

Конгресс США выступил в поддержку принятой 21 июня декларации парламента Молдавии по ситуации вокруг молдавско-приднестровского урегулирования. По сообщению МИД Молдавии, инициатива принятия совместной декларации Конгресса США по этой теме принадлежит председателю политической группы в поддержку Молдавии, конгрессмену Джозефу Питтсу. 

К декларации присоединились представители как Республиканской, так и Демократической партий США. 

"Поддержка декларации представителями обеих политических партий Конгресса США подтверждает постоянную двухпартийную поддержку законодательным форумом США усилий нынешних властей по урегулированию приднестровского конфликта и европейской интеграции Республики Молдова", – заявили в молдавском внешнеполитическом ведомстве. 

В документе, принятом Конгрессом США, содержится осуждение принятого властями Приднестровья закона о государственной границе и требование о выводе российских войск и вооружений из Приднестровья, "согласно стамбульским обязательствам, принятым на саммите ОБСЕ в 1999 году".   

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Алексей Рылеев

- Думаю, не нужно обращать внимание на окончательно выживших из ума конгрессменов. Мы уже видели их методы и последствия навязывания демократии в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии. Рекомендовал бы молдавским политикам проанализировать подобный опыт внедрения общечеловеческих ценностей, предлагаемых Америкой. И вспомнить судьбу стран, которые приняли американскую "помощь", и к чему это привело – голод, разруха, хаос, сотни тысяч погибших, ни в чём не повинных женщин и детей. Вот о чём, в первую очередь, должны помнить молдавские парламентарии, а не о своей мелкой личной выгоде.    

Член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков:

- Мы живём в эпоху новой холодной войны, поэтому к подобным новостям следует относиться по-военному хладнокровно. Закономерно и трогательное единодушие республиканцев и демократов в этом акте геополитической русофобии. Как бы ни враждовали "слоны" и "ослики" внутри страны, на международной арене все они с одинаковым рвением защищают национальные интересы Соединённых Штатов. А суть этих интересов – тотальная гегемония на планете, "новый порядок" по-американски. И когда конгрессмены говорят о "европейской интеграции Молдавии" – бывшей республики СССР и части исторического Русского мира, – они, разумеется, имеют ввиду опять же интересы США на европейском пространстве. В частности, сюда относится и создание надёжных буферных зон, которые бы максимально дистанцировали Европу, а также экс-советские страны, входящие и не входящие в СНГ, – от России. 

Таковы будни сегодняшней холодной войны, и поддержка американцами декларации молдавского парламента - лишь один из её эпизодов. Разумеется, это не лобовая атака, а хитрая игра на противоречиях и внутри молдавских элит, и в отношениях США и Евросоюза, России и Молдавии, и в российско-американских делах. России следует воспринимать это спокойно и реагировать без лишних эмоций. И продолжать отвоёвывать утраченные в 90-х годах позиции как на постсоветском пространстве, так и в других уголках планеты. 

Полагаю, что нынешняя ситуация не помешает партии "РОДИНА" и Конгрессу русских общин и дальше проводить курс на укрепление дружеских связей с Приднестровьем, с пророссийскими общественно-политическими силами в Молдавии. Россия была и остаётся государством-цивилизацией, континентальной империей, выступающей за создание многополярного мира, защищенного от диктата какой-то одной сверхдержавы. И наша геополитическая конкуренция с американской империей не только неизбежна, но и необходима. И в этот раз холодная война должна завершиться Русской Победой!   

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Новосибирской области Александр Люлько

- Хотелось бы посоветовать конгрессменам США не заниматься эскалацией конфликтов. Ничего хорошего это не даст ни для американского народа, ни для других народов мира. Российские вооруженные силы в Приднестровье никому ни угрожают, тем более - Соединенным Штатам. Это единственная сила в регионе, которая остановила в Приднестровье кровопролитную войну и на настоящий момент является гарантией мира. Только народу Приднестровья и Молдавии решать, оставаться там российским миротворцам или нет.   

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Санкт-Петербурге Андрей Петров

- США и Россия были и останутся геополитическими противниками. И если Россия, как недавно говорил президент Путин, не будет наносить ущерба своему американскому партнёру, то США всё равно будут наносить ущерб "российскому партнёру". Эта программа заложена, запущена и не будет остановлена до достижения своего  логического завершения.  "Горбачёвы-Ельцины" очень старались ублажить Дядю Сэма, но СССР потеряли и начали терять Российскую Федерацию. "Американский партнёр" со своим британским родственником стараются изо всех сил. И этот процесс ещё не остановлен. Он возведён в ранг их национальных интересов. Временами может только камуфлироваться тогда, когда им от нас что-то очень нужно. То же самое они делают и на постсоветском пространстве в зоне законных интересов России. Законных, хотя бы потому, что там живут наши люди – по паспорту, по крови, по мировоззрению. Приднестровье является именно таким местом. Их девиз в отношении нас: "Чем хуже – тем лучше". В чём они нас здорово превосходят, так это в демагогии.  Легко всё переворачивают: белое – в чёрное, чёрное – в белое. Им всё божья роса… 

Порой им удаётся демагогией нивелировать наши победы и достижения. Нужно поменьше обращать внимание на их болтовню, по возможности нейтрализовать их пятую колонну у нас. Самим научиться искусству политической демагогии – бить их - их же оружием. Крепить обороноспособность страны. Ведь не случайно либералы - представители пятой колонны, нападают на т.н. консерваторов, поддерживающих и работающих на нивах возрождения российской промышленности и ОПК. Они понимают, что успехи в этих областях делают Россию действительно независимой и самостоятельной в своих решениях и поступках. Ну а если "партнёры" не захотят нас понять, то нужно держать руку на пульсе и создавать Америке проблемы поближе к её границам, дабы она не лезла туда, куда её не просят лезть.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.