Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Семен Багдасаров: Тегеран показывает американцам, что не готов сдавать позиции без боя

Семен Багдасаров: Тегеран показывает американцам, что не готов сдавать позиции без боя

Категория — Новости политики
Опубликовано 17 июня 2016

Иран намерен бороться с США за 2 млрд долларов, удержанных на американских счетах в качестве компенсации погибшим в Ливане военным. Иранцы с такой трактовкой не согласны и через суд хотят доказать факт хищения средств. 

Руководитель Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров считает, что Иран не особо верит в успешный исход судебной тяжбы с американцами.

"Понятно, что эти деньги никто не вернет. Американцы известны своими некоторыми странностями, они свои внутренние законы подгоняют под потребности", – подчеркнул он в беседе с газетой "ВЗГЛЯД".

"Иранцы не могут просто молча смотреть на действия США, так как есть куда более крупные денежные средства, которые также находятся в американских банка. Эти средства могут попасть под такое же решение американцев", - добавил он.

Кроме того, по мнению Багдасарова, Тегеран показывает американцам, что не готов сдавать позиции без боя.

"Они демонстрируют, что не будут это просто так проглатывать", - пояснил эксперт.

"На западных счетах, в том числе и на американских, было заморожено около 120 миллиардов долларов иранцев. Из них, как предположили американцы, которые сами все посчитали, иранцы в лучшем случае смогут вернуть 56 миллиардов. Остальные деньги пойдут на погашение тех издержек, которые понесли американские и прочие компании в результате санкций против Ирана. Вот такое своеобразное возвращение долга. И то они отмечают, что это слишком большие деньги, которые Иран может потратить на проекты, не отвечающие интересам США", - пояснил Семен Багдасаров.

"Так что два миллиарда всплыли сейчас не просто так. Это может быть первая ласточка, и дальше иранцы потребуют больше", - заключил эксперт.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.