Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Совету в Ликино-Дулево, где большинство составили члены "РОДИНЫ", не дают работать

Совету в Ликино-Дулево, где большинство составили члены "РОДИНЫ", не дают работать

Чиновники Орехово-Зуевского района испугались неподконтрольного городского совета
Категория — Новости политики
Опубликовано 10 октября 2014

В подмосковном городском поселении Ликино-Дулёво разразился поствыборный скандал. Напомним, что 14 сентября там прошли выборы Совета депутатов. Как отметил председатель местного отделения партии "РОДИНА" в Орехово-Зуевском районе Максим Коркин, "выборы прошли без замечаний" и "были признаны состоявшимися". На них местные социал-патриоты одержали впечатляющую победу: из 20 мест в совете десять кресел заняли кандидаты от партии "РОДИНА". "Единая Россия" смогла провести только шесть кандидатов, остальные четверо являются самовыдвиженцами.

Согласно Устава города, 2 октября должно было пройти первое заседание совета в новом составе (на 18 день со дня избрания – прим. РОДИНА.ру) Да не тут то было: на него не явились шесть "единороссов" и три самовыдвиженца. Кроме того, заседание проигнорировал председатель избирательной комиссии города, который должен был, по Уставу города, его открыть. Не явились и другие городские руководители.

"В здании мы пробыли до окончания рабочего дня. Заседание Совета депутатов так и не началось. Кроме того, кабинет, где ранее проходили заседания Совета депутатов, был закрыт. О переносе или отмене заседания нам никто не сообщал", - рассказывают депутаты от партии "РОДИНА".

Таким образом, первое заседание новоизбранного совета депутатов города Ликино-Дулёво было попросту сорвано.

Можно было бы предположить, что причиной срыва заседания был элементарный провал в организации. Но с учётом того, что собирается не кружок "Умелые руки", а городской законодательный орган, такое всё же вряд ли возможно и не всё так просто.

Так и оказалось. По словам Максима Коркина, в тот же день, когда должно было состояться первое заседание избранного Совета, совершенно в другом месте глава Орехово-Зуевского района Борис Егоров собрал шесть депутатов-"единороссов" и четверых депутатов из числа самовыдвиженцев и сделал им "интересное" предложение: написать заявления о сложении депутатских полномочий. К слову, там же присутствовал и председатель Совета Ликино-Дулёво Илюхин.

Соответствующие заявления были безропотно написаны, характер показал только один депутат из самовыдвиженцев – А. Костиков. Он в тот же день приехал на так и несостоявшееся первое заседание совета и написал новое заявление - в территориальную избирательную комиссию – об отзыве ранее написанного "документа" в кабинете Бориса Егорова.

Интересно, что написанное заявление брать в ТИК долго не хотели, мотивируя это самыми разными доводами и даже попросили освободить помещение при помощи вызванного сотрудника полиции (см. видео – прим. РОДИНА.ру). После долгих препирательств документ всё же был принят по всем правилам.

В тот же день, 2 октября, в телефонном разговоре глава района Борис Егоров объявил избранным депутатам о том, что "поскольку Совет остался в неправомочном составе, то он будет распущен, будут проведены новые выборы, уже без участия "РОДИНЫ", рассказал Максим Коркин.

Но социал-патриоты не намерены сдаваться без борьбы.

"Нами подготовлены заявления о нарушении избирательного законодательства в избирательные комиссии города и области, готовятся документы для СМИ, в прокуратуру", - отметил Коркин.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.