Поиск по сайту

Суд города Кирова поставил Навальному "пятёрку"

Категория — Новости политики
Опубликовано 18 июля 2013

Блогер-оппозиционер Алексей Навальный признан виновным в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере. По версии СК, в 2009 году Навальный был советником губернатора Кировской области, и в преступном сговоре организовал хищение более 10 тыс. куб. метров леса на сумму свыше 16 млн. рублей. Суд в Кирове приговорил его к пяти годам лишения свободы. 

Судья смягчил требование прокурора, который запросил для Навального шесть лет лишения свободы в колонии общего режима.

Предприниматель Пётр Офицеров, которого суд признал пособником Навального, получил четыре года лишения свободы. Кроме того, им придется заплатить штраф за ущерб, причиненный КОГУП "Кировлес". Также на имущество осужденных наложен арест. 

Несмотря на то, что приговор Навальному уже вынесен, у него ещё есть возможность поучаствовать в выборах, но только если адвокатам удастся оттянуть вступление приговора в силу с помощью апелляций. 

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Рязанской области Сергей Сальников:    

- Если человек совершил преступление и его вина доказана судом, ему определено наказание, то не должен иметь никакого значение его политический статус. Самое главное, чтобы соблюдался основополагающий принцип - перед законом все равны.   

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Липецкой области Евгений Авдеев

- Алексей Навальный и иже с ним – это жуки-короеды, грызущие живое дерево государства в угоду другим, растущим рядом и попадающим под его тень. Это пятая колонна, питающаяся из других источников, для достижения своих целей и личных амбиций, интересов противника, готовая поцеловать одно место любому, не думая о Родине. Чтобы свалить, распилить это на зависть растущее дерево или "продать его на корню". Этих людей нельзя допускать до нормальных граждан, чтобы не морочили им голову. 

Главный редактор газеты "Завтра", член Бюро Президиума Добровольческого движения особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса Александр Проханов

- Это был молниеносный процесс. Он проходил на фоне войны, которую ведёт государство с атакующей её либеральной оппозицией. Оппозицией, за которой стоит Запад. По существу, эта война началась на Болотной площади. И в тот момент армия государства была поколеблена и едва не кинулись в панике в бегство. Инициатива была за Болотной, за группой лидеров, которых выделила Болотная площадь.  

Среди этих лидеров было несколько ярких персонажей, один из них, несомненно, Навальный. Он беспощадно бил своими разоблачениями, демонизируя государство, интерпретируя его как пиратское, а лидеров государства, политическую элиту - как преступников, воров, коррумпантов и абсолютных стяжателей. Этому рукоплескал Запад, который тем самым, через Навального, ослаблял российскую государственность, которая, к сожалению, представлена далеко не идеальными персонажами.  

Наконец, государство опомнилось и нанесло по оппозиции несколько мощных ударов. Один удар был связан с созданием множества карликовых партий, которые должны были рассеять энергетику оппозиции, распределить по таким маленьким энергетическим ловушкам.  Второй удар случился после столкновения на Каменном мосту, когда многие активисты протестного движения оказались под следствием как преступники, затеявшие массовые беспорядки.  Навальный не участвовал в уличных беспорядках, но, по-видимому, как почти все более-менее занятые экономической деятельностью, он совершил ряд правонарушений. Я не берусь судить каков ущерб, который он нанёс государству. Явно это не масштабы олигархов девяностых, с колоссальными криминальными сделками и приватизационными афёрами. Но какой-то ущерб Навальный нанёс, посему и поплатился.  

Его посадили, полагая, что тем самым главный критик существующего режима, будет нейтрализован. Удастся ли это власти или нет? Трудно сказать. Скорей всего, нет, потому что у Навального существует организация, способная действовать и без него. К тому же он в состоянии и из тюрьмы руководить своими соратниками.  

Сам же Навальный становится несомненным кумиром. И уже не только Болотной площади, но огромной массы российского населения, возмущённого до глубины души коррумпированностью власти. Он становится не просто разоблачителем, а мучеником. Он становится мучеником за народ, мучеником за страну. И с этим власти ничего не удастся поделать. В тюрьме Навальный будет только наращивать свой политический вес, становясь из либерального лидера общенациональным лидером. Как с этим будет бороться власть? С трудом себе представляю.  

Что ещё показало история с Навальным… Когда Навальный сражался, когда его судили, остальные лидеры оппозиции разъехались на курорты. И до сих пор лежат на пляжах Лазурного берега, Канар, Бали. Либеральная оппозиция после суда над Навальным уничтожена. Она выглядит аморально. Два русских человека было среди этой кодлы – Навальный и Удальцов. И оба поплатились свободой, в то время как весь этот "болотный" интернационал продолжает жировать, глумиться, ездить по Парижам и Лондонам и наводнять Интернет своими мерзкими, примитивными картинками. 

Соратник партии "РОДИНА", адвокат Янис Юкша

- В СК посчитали, что Навальный совершил преступление. Но решение принимает суд. Не вижу оснований не доверять решению суда. Решение суда объективно оценивают деяния Навального. Отмечу, что определённое либеральное сообщество настолько не логично в своих действиях, что сегодня к нему всерьёз никто уже не относится. Народ не верит любым высказываниям либералов. 

Всё в точности, как в рассказе Льва Толстова "Лгун": мальчик стерег овец и, будто увидав волка, стал звать: "Помогите, волк! Волк!". Мужики прибежали и видят: неправда. Как сделал он так и два и три раза, случилось – и вправду набежал волк. Мальчик стал кричать: "Сюда, сюда скорей, волк!" Мужики подумали, что опять по-всегдашнему обманывает и не послушали его. Волк видит, что бояться нечего: и на просторе перерезал все стадо. 

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Самарской области Сергей Мирошниченко:   

- Закон должен быть законом для всех - Навальный ли, Сердюков ли, Васильева ли! Если виновен, то наказание должно быть неотвратимым, особенно за преступления с тяжёлыми экономическими или социальными последствиями. Не должно быть отдельного закона одних и для других. Поэтому заслужил - получи! И никаких тебе отсрочек и домашних арестов.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.