Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • В "РОДИНЕ" считают, что перезахоронение тела Ленина не расколет общество

В "РОДИНЕ" считают, что перезахоронение тела Ленина не расколет общество

Категория — Новости политики
Опубликовано 26 января 2016

Президент России Владимир Путин призвал решать вопрос о перезахоронении тела Ленина аккуратно, чтобы не разделять общество.

"Что касается перезахоронений и других вопросов подобного рода, вы знаете, мне кажется, к этому нужно подходить аккуратно, чтоб не предпринимать никаких шагов, которые разделяли бы наше общество. Нужно наоборот его сплачивать, вот это самое главное", - заявил Путин на первом Межрегиональном форуме ОНФ, сообщает "Интерфакс".

По мнению члена Бюро Президиума партии "РОДИНА", журналиста Фёдора Бирюкова, данной проблеме уделяется сегодня чрезмерное внимание. Перезахоронение Ленина не станет поводом для раскола общества, уверен политик.

"Лично я к В.И.Ульянову (Ленину) отношусь с уважением, - отметил Фёдор Бирюков на своей странице в Facebook. - В юности увлекался коммунистическими и левыми идеями, но потом сильно поправел. Так что это уважение к сильному противнику. Но в определённый исторический период - очень трудный и мрачный - Ленина и его партию поддержали русские и нерусские массы бывшей Российской империи. Это был национальный выбор, и его не изменить. Ленин достоин прославлений и проклятий в равной мере. Он - воплощение конфликта и таковым останется навсегда. Ленин - по ту сторону добра и зла, он абсолютно историчен. Поэтому-то вопрос о местонахождении его трупа вообще не имеет значения! И перезахоронить его можно в любой момент без всяких серьёзных последствий. Это ведь как раз Мавзолей с телом вождя вызывает склоки. А когда нет тела - нет проблемы. Вынесли же коммунисты Сталина из Мавзолея и ничего, гражданской войны не случилось. И СССР рухнул отнюдь не из-за перемещения сталинского трупа".

"Если Ленина убрать с Красной площади, все успокоятся, - считает Бирюков. - "Белые" отслужат молебны у Кремля, "красные" споют "Интернационал" на новой могиле их кумира, а большинство жителей нашей России лишь грустно пожмут плечами: не до того сейчас... Власть же продемонстрирует политическую волю".

При этом, по мнению идеолога "РОДИНЫ", Мавзолей надо "оставить и перестать его прятать 9 мая".

"Пусть президент принимает парад, стоя на знаменитой трибуне. Это нормально", - уверен Фёдор Бирюков.

В то же время политик предложил альтернативный вариант.

"Можно оставить всё как есть. Навсегда признать Мавзолей с Лениным внутри исторической достопримечательностью. И прекратить все диспуты на эту тему. Но в таком случае общество продолжит делиться на "красных" и "белых" именно по "телесному" принципу", - заметил Бирюков.

Также он высказал идею разместить саркофаг с телом Ленина в Музее современной истории России.

"В общем, надо принять решение, - считает идеолог партии "РОДИНА". - Скоро исполнится столетие революций 1917 года. Хорошее время, чтобы закрыть, наконец, "дело тела Ленина". И приступить к решению острейших социально-политических проблем, по-настоящему вредящих национальному единству России", - заключил Фёдор Бирюков.

 

 

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.