Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • В "Стальном эфире" обсудили возможность вхождения Кипра в ЕврАзЭс

В "Стальном эфире" обсудили возможность вхождения Кипра в ЕврАзЭс

"Кипр мог бы стать бриллиантом Евразийского союза с точки зрения туризма"
Категория — Новости политики
Опубликовано 31 июля 2015

31 июля на канале "День ТВ" прошёл в прямом эфире очередной выпуск программы "Стальной эфир". Ведущий передачи - идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков. 

Напомним, что в июле Фёдор Бирюков побывал в Республике Кипр. По приглашению Национального народного фронта Кипра (партии ELAM) российский политик принял участие в акциях протеста, посвящённых 41-й годовщине оккупации северной части острова турецкими войсками.

В России Кипр известен главным образом как один из туристических центров Средиземноморья. Но есть и другой Кипр, подверженный национальным страстям, экономическим неурядицам и западному влиянию.

В новом выпуске программы "Стальной эфир" - беседа с лидерами кипрской партии ELAM о Греции, Евросоюзе и России. На скайп-связь со студией канала "День ТВ" вышли президент Национального народного фронта Кипра (ELAM) Христос Христу и руководитель региональной организации ELAM в столице Кипра Никосии Жорж Хаджиоану.

Для начала гости программы рассказали об истории партии, созданной в 2008 году. ELAM принимает участие в выборах всех уровней на Кипре. "У нас есть своя позиция по экономике, стратегии развития государства, и по поводу оккупации северной части Кипра. Наша партия имеет чисто национальный характер. Мы уверены, что в 2016 году мы добьёмcя на выборах, чтобы наши депутаты оказались в парламенте республики. И тогда мы сможем запустить на практике нашу программу", – отметил Христос Христу.

Фёдор Бирюков отметил, что в России в 2016 году также состоятся выборы в Государственную думу и партия "РОДИНА" также стремится создать свою фракцию в нижней палате парламента.

- Как кризис в Греции как повлиял на Кипр? – задал вопрос Бирюков.

- Безусловно, так как Кипр всегда имел тесные связи с Грецией, то греческий кризис повлиял и на людей, и на государство. Кипр – небольшое государство и он всегда опирался на Грецию.

- Реально ли объединение Греции и Кипра?

- На данный момент - это недостижимый идеал. Но Кипр имеет свою древнюю историю, тесно связанную с греческой. Поэтому и самосознание киприотов чисто греческое. Так что в стратегии планирования должен быть вопрос объединения Кипра с Грецией. У нас есть конкретный план этого союза. Для начала - эксклюзивная экономическая зона в границах Греции и Кипра. Совместные разработки месторождения газа и других полезных ископаемых. А также разрабатывать культурные и исторические связи.

"Крым был частью России. И если он какое-то время формально не входил в её состав, то это не значит, что с исторической точки зрения он переставал им быть. К счастью, вы смогли добиться возвращения Крыма в Россию", - отметили гости в студии.

"Европа принадлежит Германии, она стремится подчинить народы южной Европы, в том числе и Кипр. Кипр переживает экономическую катастрофу, хотя и не такую масштабную, как в Греции. Наша партия уверена, что нам нечего получить от европейцев, и мы не видим поддержки ЕС в отношении Кипра. Мы - за создание новых геополитических союзов, с ориентацией в сторону российского государства. Кипр не получал помощи от Брюсселя, вступление в Евросоюз полностью разрушило нашу промышленность, уровень жизнис стал меньше, безработица выросла на порядок. За выход из кризиса нам предлагают заплатить утратой национальной независимости. Такова цена. Европе нужны не союзники и соратники, а рабы", - уверены в партии ELAM.

- Возможно ли вступление Кипра в Евразийский экономический союз?

- Это сильная серьёзная организация. Членство в ней было бы хорошо для нас. Низкие цены на нефть и газ важны для нас. Это выгоднее, чем быть в составе ЕС, от которого мы не видим ничего хорошего и чувствуем себя страной, которую просто используют. Кипр мог бы стать бриллиантом Евразийского союза с точки зрения туризма.

"С Россией у нас много общего, общие интересы и цели, православная вера. Кипр благодарен России, которая всегда поддерживала нашу страну. Наша партия благодарна русскому народу, это наш братский народ. Хотелось бы, чтобы Россия получила выход к теплым морям и так обеспечивала и нашу безопасность. Такое объединение заставило бы дрожать европейцев. Кипр! Россия! Союз!"

- Как вы оцениваете перспективы создания Международного православного союза? И кто, кроме России, Кипра и Греции, смог бы туда войти?

- Если бы на Кипре провели референдум с вопросом, какой народ самый близкий для киприотов, то жители острова наверняка бы в числе самых близких указали бы русских. Мы за такой союз, в котором, объеденные верой, мы решали бы наши проблемы совместно. Было бы хорошо, чтобы все православные государства вошли в такой союз, прежде всего - Сербия. И мы бы помогли в создании такого союза.

1 из 3
Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.