Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА» ПОДДЕРЖАЛА ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА-2016.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА» ПОДДЕРЖАЛА ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА-2016.

Категория — Новости политики
Опубликовано 25 ноября 2015

На осенней сессии Государственной Думы Федерального Собрания РФ фракция партии «РОДИНА» поддержала законопроект «О федеральном бюджете на 2016 год». Дефицит бюджета в будущем году составит 2 360,19 млрд. рублей, объем ВВП – 78 673 млрд. рублей, уровень инфляции, предусмотренный Правительством – не выше 6,4%.

Мы обратились к члену Бюро Президиума партии «РОДИНА», руководителю регионального отделения партии в Оренбургской области Александру Савельеву, который прокомментировал основные характеристики федерального бюджета-2016:

В последнее время от представителей парламентских, государственных структур, депутатов и членов Правительства все чаще можно услышать мысль о том, что нам нужно отвыкать мыслить категориями мирного времени. Внешнеполитическая ситуация сегодня такова, что требует максимальной мобилизации и концентрации всех ресурсов страны. Бюджет-2016 можно условно назвать бюджетом «военного времени». Если проанализировать его структуру, станет ясно, что, по сравнению с 2015 годом, значительно увеличены расходы на национальную оборону (+31,9) и национальную экономику (+298,1). Популисты критикуют проект бюджета за то, что снижены расходы на социальную политику (-108,4), образование (-57,7), культуру (-4,9), спорт (-0,5). Однако, в нынешних условиях приходится расставлять приоритеты – и мы считаем, что они расставлены верно. Увеличены расходы на здравоохранение (+65,7). Предусматривается индексация пенсий: с 1 февраля на 4% будут индексированы страховые пенсии и фиксированные выплаты к ним, а также пенсии для лиц, уволенных с военной или приравненной к ней службе. С 1 апреля будет произведена индексация пенсий, выплачиваемых в соответствии с ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Несмотря на то, что в целом расходы на сферу ЖКХ снижены по сравнению со значением 2015 года – увеличены бюджетные ассигнования на реализацию региональных программ по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Это не может не радовать – поскольку активисты регионального отделения партии «РОДИНА» в Оренбургской области являются членами рабочей группы Народного фронта, занимающейся именно этими вопросами, мы отлично знаем, как остро стоит эта проблема в городе и области, и будем тщательно контролировать эффективное распределение бюджетных ассигнований.

Бюджет-2016 предусматривает финансовую поддержку представителей ключевых для любого общества профессий – врачей и педагогов. Десятки миллиардов рублей выделены на доведение средней зарплаты педагогов до средней зарплаты в регионе, и повышение зарплаты работников медицинских организаций до 200% от средней зарплаты в регионе.

349 млрд. рублей выделено на развитие государственной программы здравоохранения, в том числе – финансовое обеспечение высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС.

155 млрд. рублей выделено на развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности – в том числе, в сфере автомобилестроения, сельскохозяйственного машиностроения, модернизацию производственных мощностей, развитие технопарков и промышленных кластеров. Прошло время, когда сильное, мощное производство, наследие советских времен, гордость страны можно было банкротить, разворовывать, превращать в торговые центры. Сегодня перед страной стоит задача нарастить собственное производство, укрепить и развить его, собрать на производстве лучших из лучших инженеров, управленцев, показать всему миру, на что мы способны.

Увеличены расходы на поддержку сельского хозяйства, в том числе – малых ферм, семейных подворий, крестьянско-фермерских хозяйств, и это тоже вполне резонно – мы можем, умеем и должны обеспечить страну натуральными, традиционными и полезными продуктами, а не закупать за границей генетически модифицированное пищевое барахло.

«РОДИНА» считает, что проект бюджета-2016 задает абсолютно верный вектор развития нашей державы в будущем году, готовит почву для планомерного, стабильного развития и роста, укрепления силы и мощи, роста обороноспособности, и при этом учитывает интересы тех, кому не обойтись без государственной поддержки и внимания.

Вот почему партия «РОДИНА» - ЗА!

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.