Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Верховный суд рассмотрит дело о восстановлении "РОДИНЫ" на выборах в Рязанской области

Верховный суд рассмотрит дело о восстановлении "РОДИНЫ" на выборах в Рязанской области

Поводом для решения суда послужил иск "Справедливой России", которая указала на неточности в документах кандидатов
Категория — Новости политики
Опубликовано 3 сентября 2015

4 сентября (пятница) в 10.30 состоится рассмотрение кассационной жалобы в Верховном суде РФ (м. Арбатская, ул. Поварская, 15) на решение о снятии списка кандидатов партии "РОДИНА" с выборов в Рязанскую областную думу.

Ранее Рязанский областной суд признал незаконной регистрацию всех 53 кандидатов от партии "РОДИНА", что стало основанием для отмены регистрации списка в целом. Поводом для решения суда послужил иск партии "Справедливая Россия", которая указала на неточности в документах кандидатов "РОДИНА".

Представитель "Справедливой России" в ходе прений озвучил претензии к документам "РОДИНЫ". По его мнению, если в справке о наличии у кандидатов иностранного имущества стоит не слово "отсутствует", а просто прочерк – это уже серьёзное нарушение. Этот аргумент был поддержан судом.

Представлять интересы партии "РОДИНА" в Верховном суде будет ведущий в России юрист-специалист в области избирательного права Олег Захаров.

На счету у Олега Захарова более 50 судебных разбирательств в Верховном суде за 13 лет судебной работы на выборах, в том числе 2 решения по выборам губернаторов 2012-2014. Так же Олег Захаров входит в комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Имеет опыт работы во многих регионах на референдумах, включая референдум по присоединению Крыма и выборы в Крыму в 2014 году.

Партия "РОДИНА" считает претензии "СР" ничтожными и рассчитывает на объективность Верховного суда. Не смотря на решение областного суда, партия "РОДИНА" продолжила агитационную кампанию в Рязанской области.

Ранее председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв направил в ЦИК обращение, в котором предложил создать единые правила оформления документов, которые обязаны предоставлять кандидаты для их регистрации в избирательных комиссиях, и отметил, что ряд норм избирательного законодательства, а также подзаконных актов допускают двойное толкование.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.